5 Momen Seru Hari Kemerdekaan yang Nggak Boleh Kamu Lewatkan

Aug 12, 2020

Selamat hari kemerdekaan Indonesia ya, teman Gita. Perayaan HUT RI tahun ini mungkin berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Soalnya, kamu gak bisa beramai-ramai merayakan hari kemerdekaan dengan leluasa.

Meski begitu, kemeriahan hari kemerdekaan masih bisa kamu rasakan kok, teman Gita. Mau tahu caranya? Nih, Gita kasih tahu lima momen seru yang wajib dicoba saat agustusan biar kamu tetap semangat. Cek daftarnya di bawah ini.

1. Ikut lomba 17an secara online

Perayaan agustusan gak lengkap rasanya tanpa mengikuti lomba. Mengikuti perkembangan zaman yang serba digital, lomba online adalah pilihan paling ideal kala pandemi.

Salah satunya, kamu bisa ikut serta dalam lomba yang diadakan oleh pemerintah nih. Kamu cukup membuat video berdurasi tiga menit dengan tema cinta tanah air. Hadiahnya, gak tanggung-tanggung loh teman Gita, yaitu Rp 1 miliar untuk enam orang pemenang. Tertarik?

2. Berburu diskon HUT RI

Kalau ada barang yang sedang kamu butuhkan, sekaranglah saatnya buat belanja! Soalnya, diskon HUT RI bakal bertebaran di online maupun offline store.

Kalau mau belanja online, jangan lupa belanja via e-Shop di aplikasi GetPlus, karena ada diskon besar-besaran hingga promo gratis ongkir dari berbagai e-Commerce.

Kamu juga bisa manfaatkan hari libur dengan belanja di mall, tapi harus tetap waspada ya! Gita saranin untuk belanja di Grand Indonesia, AEON BSD, atau AEON JGC karena kamu bisa semakin untung dengan upload struk dan #DapetinLebih cashback poin.

3. Menyaksikan pengibaran bendera di TV nasional

Teman Gita, suka menyaksikan proses pengibaran dan penurunan bendera setiap Hari Kemerdekaan? Kalau iya, kamu pasti punya jiwa nasionalis tinggi nih. Momen tersebut memang bisa bikin terharu ya. Oleh sebab itu, jangan sampai terlewat menyaksikannya kembali di TV nasional, live di media sosial, ataupun layanan streaming.

Menyaksikan langsung memang lebih khidmat, tapi menonton dari rumah juga tak kalah menyenangkan. Apalagi kalau kamu ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya bersama keluarga di rumah, aih sedap!

4. Nonton konser atau festival virtual

Hari Kemerdekaan bisa tetap semarak dengan menonton konser atau perayaan 17an secara virtual. Ada banyak festival online yang bisa kamu nikmati saat Agustusan nanti.

Misalnya, konser virtual yang diselenggarakan oleh Astra. Ada lebih dari 50 musisi kebanggan Indonesia yang bisa disaksikan pada 16 Agustus 2020 pukul 19.30 WIB melalui akun YouTube SATU Indonesia.

 5. Nonton film Indonesia bareng keluarga

Ada banyak film Indonesia yang bisa bikin kamu makin cinta Tanah Air, loh. Misalnya, film Humba Dreams karya Riri Riza atau film dokumenter Semesta yang diproduseri oleh Nicholas Saputra dan Mandy Marahimin.

Kalau mau mengenang perjuangan pahlawan Indonesia, kamu juga bisa menonton film Soekarno: Indonesia Merdeka, Guru Bangsa Tjokroaminoto, Jenderal Soedirman, Kartini, dan masih banyak lagi.

Nonton film-film tersebut bukan cuma menghibur tapi juga membuat kamu lebih mengenal negara ini. Seperti kata pepatah, tak kenal maka tak sayang. Jadi, kalau mau lebih cinta Indonesia, perlu kenal lebih dalam kan?

Gimana teman Gita? Lima kegiatan di atas bisa bikin perayaan Hari Kemerdekaan kamu jadi meriah kan? Silakan dicoba bareng keluarga biar makin seru ya.

Dirgahayu Republik Indonesia dan yang gak kalah penting selamat berburu diskon ya, teman Gita!

Artikel Terbaru

01

Dapetin bonus transaksi pertama di Pezzo Pizza, Yours Pizza, KAG
Jajan-jajan di Jakarta sampai Surabaya semua bisa dapat 30.000 Poin GetPlus dari foto struk pertamamu dari merchant berikut ini:​ 🎪 Pezzo Pizza Resto pizza di Jakarta ini menyajikan fresh pizza dengan karakter dan rasa unik seperti Meet Cheesy Cheese, Pepperoni Party, serta Meat Munchers. Upload struk pertamamu untuk dapatkan 30.000 Poin GetPlus dan raih 5% […]
January 27, 2023

02

Dapatkan Voucher Karaoke di Inul Vizta dari GetPlus!
Karaoke adalah salah satu jenis hiburan yang banyak digemari oleh anak muda maupun orang tua. Kegiatan ini juga cocok buat dijadikan acara family time yang seru. Selain bisa menyanyi bersama, kamu pun bakal mengerti lagu apa saja yang disukai oleh setiap anggota keluarga.Nah, bukan cuma itu, karaoke ternyata juga punya manfaat bagi fisik maupun mental. […]
January 23, 2023

03

Ini Dia 6 Menu Eastern Kopi TM untuk Rayakan Tahun Baru Cina!
Tahun Baru Cina sebentar lagi tiba! Agar kemeriahan Imlek semakin terasa, kamu bisa merayakannya dengan makan bareng keluarga di Eastern Kopi TM yang sudah tersebar di berbagai kota besar Indonesia. Memangnya, ada menu Eastern Kopi TM yang identik dengan Tahun Baru Imlek? Tentu ada, dong! Kamu bisa pesan enam menu andalan berikut untuk kamu dan […]
January 21, 2023

04

Ramalan Shio Paling Mujur di Tahun Kelinci 2023
Menjelang Tahun Baru Imlek 2023, Teman Gita yang merayakannya pasti mulai melakukan berbagai macam tradisi Imlek, mulai dari berdoa sampai membaca ramalan shio dari seorang master. Ramalan shio yang merupakan ramalan astrologi China ini bisa jadi adalah cara terbaik untuk memotivasimu menjalani tahun depan dengan semangat. Nah, untuk tahun ini, Master Alvin Sai, seorang ahli […]
January 20, 2023
Lihat Semua Artikel ↗
Download Aplikasi GetPlus Sekarang !