cara-pilih-ootd-sesuai-tubuh-getplus

Begini Cara Pilih OOTD yang Pas Sesuai Bentuk Tubuhmu

Dec 08, 2022

Nggak perlu insecure sama bentuk tubuh kita ya Teman Gita! Karena Tuhan pasti udah ngasih bentuk terbaik dan paling proporsional. Kalau sampai ngerasa kayaknya gak cocok deh pakai OOTD gini karena bentuk tubuhku?

Tenang, masih banyak cara untuk menyiasatinya. Lagipula kita semua hendaknya percaya kalau semua cantik menjadi diri sendiri terlepas dari bagaimana bentuk tubuhnya.

Baca Juga: Bro, Ini 9 Rekomendasi Fashion Pria yang Wajib Ada di Lemari Kamu

Karena memang gak bisa dipungkiri ya bahwa ada beberapa macam bentuk tubuh. Salah satu cara mensyukurinya adalah dengan memilih outfit yang paling sesuai dengan bentuk tubuh kita.

Kenali 5 Bentuk Tubuh Wanita & Style OOTD yang Paling Cocok

Berikut adalah tips untuk mengetahui style pakaian seperti apa yang cocok dengan bentuk tubuhmu.

1. Bentuk Tubuh lurus (rectangle)

Ketika lingkar pinggul dan lingkar dadamu berukuran serupa. Begitu juga dengan lebar bahu dan pinggulmu. Biasanya sih kebanyakan bentuk tubuh ini dimiliki super model, dengan bagian belakang dan dada yang rata. 

Kamu bisa pakai baju off shoulder yang menunjukkan lebarnya bahumu. Untuk membuat badan lebih berisi, pakailah model blouse atau balon. Sementara untuk bawahan, kamu bisa memilih celana kulot atau rok bubble.

2. Bentuk Tubuh Pir (Pear)

Bentuk tubuh ini memiliki pinggul yang besar dan pinggang yang kecil menyerupai bentuk pir, dengan lingkar pinggul yang lebih lebar dari lingkar dada dan lingkar bahu. OOTD yang cocok untukmu adalah pakaian dengan potongan A line atau asimetris.

3. Bentuk Tubuh Inverted Triangle (Segitiga Terbalik)

Pemilik bentuk tubuh ini cenderung memiliki buah dada yang besar, dengan bahu yang lebar namun pinggul yang kecil. Kamu bisa siasati dengan memakai V neck, hindari pakaian ketat dan pilihlah bawahan palazzo ataupun kulot.

4. Bentuk Tubuh Hourglass (Jam Pasir)

Wanita dengan bentuk tubuh ini pinggulnya kecil, namun bagian dada dan pinggangnya lebar. Sangat cocok pakai OOTD long dress yang memperlihatkan bentuk tubuh. Atau jika ingin menutupi bentuknya bisa pakai A line dan celana kulot.

5. Bentuk Tubuh Apel (Apple)

Pinggang tidak akan terlalu kentara, karena bentuk tubuh yang nampak bulat dari atas ke bawah dengan bentuk kaki yang cenderung kecil. Kamu bisa pakai baju yang memberikan kesan bahwa ada lekuk di pinggangmu. Kamu bisa pakai ootd rok A line dan blouse berpotongan asimetris.

Dapatkan OOTD Idamanmu di Merchant GetPlus & Kumpulin Bonus Poinnya!

Belanja OOTD dapat untung ya Cuma pakai GetPlus! Kamu bisa melakukan belanja di merchant fashion GetPlus dan upload struk untuk dapetin bonus poin sampai dengan 5%. 

Kalau kamu belanja via eShop, bonus poinmu bisa sampai 6% lho! Selain itu, lagi berlangsung promo Year End Salebration hingga 7 Januari 2023 untuk kejar untung bonus poin hingga 100% tiap upload struk belanja di setiap merchant. 

Wow! Berlipat-lipat kan keuntungannya? So, cek dulu yuk merchant fashion GetPlus untuk dapetin OOTD yang kamu banget!

1. Aleira Batik

Tetap stylish dan bergaya mewah dengan produk premium asli Indonesia, Aleira Batik menyediakan banyak koleksi batik nusantara dengan kualitas super terbaik di Indonesia.

2. Eprise

Brand pakaian wanita dengan bahan berkualitas, ragam koleksinya sempurnakan gaya formal maupun nonformal mu dalam setiap keseharian. 

3. Hush Puppies

Brand tas dan sepatu untuk pria dan wanita mulai dari anak-anak hingga dewasa. Memberikan kemewahan dan kenyamanan bersamaan saat dikenakan.

Kumpulkan Banyak Poin dan Rasakan Banyak Keuntungan dengan GetPlus

Bagi yang belum bergabung dengan GetPlus, mungkin inilah saatnya untuk download aplikasi ini di HPmu! Sebagai platform multi-brand loyalty program, GetPlus memberikan banyak keuntungan dan kemudahan yang bikin belanjamu berlipat untungnya.

Kamu hanya perlu mengupload struk belanja yang dapat ditukarkan menjadi Poin GetPlus. 

Poin itu nantinya bisa kamu gunakan untuk belanja gratis di merchant GetPlus, tukar dengan voucher belanja, bahkan sampai tukar dengan berbagai produk fisik.

Kejar Bonus Poin GetPlus Hingga 100%

Spesial akhir tahun, GetPlus punya banyak promo melimpah. Ikuti dan kejar untungnya melalui promo Year End Salebration (YES) dan raih grand prize hingga ratusan juta rupiah. Program hanya berlangsung hingga 7 Januari 2023 saja.

Setiap struk yang diupload pada periode YES oleh Teman Gita akan mendapatkan bonus poin hingga 100% dari total poin yang didapat. Minimal transaksinya tergantung pada ketentuan yang dibuat merchant. Kamu bisa cek di aplikasi GetPlus ya.

Baca Juga: Belanja di Grand Indonesia & Foto Struknya dapet Voucher Belanja Lagi

Maksimum bonus poinnya adalah senilai 20.000 poin per member. Perlu diingat juga bahwa bonus poin akan dikirimkan minimal 7 hari setelah periode promo berakhir. Masih banyak waktu untukmu tabung terus poinnya!

Inilah saatnya bagi Teman Gita belanja OOTD idamanmu dan kantongi semua poinnya!

Artikel Terbaru

01

Dapatkan Voucher Karaoke di Inul Vizta dari GetPlus!
Karaoke adalah salah satu jenis hiburan yang banyak digemari oleh anak muda maupun orang tua. Kegiatan ini juga cocok buat dijadikan acara family time yang seru. Selain bisa menyanyi bersama, kamu pun bakal mengerti lagu apa saja yang disukai oleh setiap anggota keluarga.Nah, bukan cuma itu, karaoke ternyata juga punya manfaat bagi fisik maupun mental. […]
January 23, 2023

02

Ini Dia 6 Menu Eastern Kopi TM untuk Rayakan Tahun Baru Cina!
Tahun Baru Cina sebentar lagi tiba! Agar kemeriahan Imlek semakin terasa, kamu bisa merayakannya dengan makan bareng keluarga di Eastern Kopi TM yang sudah tersebar di berbagai kota besar Indonesia. Memangnya, ada menu Eastern Kopi TM yang identik dengan Tahun Baru Imlek? Tentu ada, dong! Kamu bisa pesan enam menu andalan berikut untuk kamu dan […]
January 21, 2023

03

Ramalan Shio Paling Mujur di Tahun Kelinci 2023
Menjelang Tahun Baru Imlek 2023, Teman Gita yang merayakannya pasti mulai melakukan berbagai macam tradisi Imlek, mulai dari berdoa sampai membaca ramalan shio dari seorang master. Ramalan shio yang merupakan ramalan astrologi China ini bisa jadi adalah cara terbaik untuk memotivasimu menjalani tahun depan dengan semangat. Nah, untuk tahun ini, Master Alvin Sai, seorang ahli […]
January 20, 2023

04

Pengumuman Pemenang Kompetisi YES 2022
Halo teman Gita! Terima kasih ya sudah ikutan kompetisi belanja: Member Competition & Rapor Cuan Award selama program YES 2022. Gita seneng banget karena banyak yang ikutan dan akhirnya hari pengumuman yang ditunggu pun tiba! Pengumuman ini dibuat sebagai pernyataan resmi atas daftar pemenang yang berhak atas hadiah yang dimaksud. Keputusan pihak GetPlus bersifat mutlak […]
January 19, 2023
Lihat Semua Artikel ↗
Download Aplikasi GetPlus Sekarang !