Ramalan Shio Paling Mujur di Tahun Kelinci 2023

Menjelang Tahun Baru Imlek 2023, Teman Gita yang merayakannya pasti mulai melakukan berbagai macam tradisi Imlek, mulai dari berdoa sampai membaca ramalan shio dari seorang master. Ramalan shio yang merupakan ramalan astrologi China ini bisa jadi adalah cara terbaik untuk memotivasimu menjalani tahun depan dengan semangat.

Nah, untuk tahun ini, Master Alvin Sai, seorang ahli Feng Shui asal Singapura, siap memberikan ramalannya di tahun kelinci. Yuk, cari tahu bareng-bareng di bawah ini!

Baca Juga: Imlekan Sambut Hujan Rezeki dari GetPlus

Ramalan Shio Paling Mujur pada Tahun Kelinci 2023

Gimana, Teman Gita sudah enggak sabar mencari tahu keberuntunganmu tahun ini, kan? Yuk, simak ramalan dari Master Alvin Sai! Siapa tahu, kamu termasuk yang beruntung!

1. Shio Tikus

shio-tikus-Ramalan-Shio-Mujur-Tahun-Kelinci-2023

Menurut Master, shio tikus akan mengalami beberapa keberuntungan tahun ini. Misalnya untuk masalah karier, akan ada orang dermawan yang membantumu mengembangkan karier dengan cepat. Namun, kamu juga perlu merencanakan karier tersebut dengan baik.
Keberuntungan shio tikus berikutnya terletak di bidang keuangan dan juga jodoh. Untuk keuangan, pemilik shio tikus akan mendapatkan keberuntungan yang sangat baik asalkan kamu bisa mengontrol pengeluaran. Sedangkan untuk jodoh, shio tikus yang masih sendiri berkesempatan untuk bertemu jodohnya tahun ini, lho! Sementara untuk yang sudah menikah, inilah tahun yang baik untuk merencanakan buah hati.

2. Shio Macan

shio-macan-Ramalan-Shio-Mujur-Tahun-Kelinci-2023

Pada tahun 2023 ini, pemilik shio macan diduga akan bersinar kuat karena banyaknya bantuan yang akan kamu terima selama mengalami masalah. Misalnya, kalau kamu ingin mendapatkan promosi jabatan, kamu hanya perlu menjaga sikap positif dan energik agar peluangmu mewujudkannya semakin tinggi.
Selain itu, shio macan juga akan memiliki keuangan yang lancar tahun ini, apalagi dengan manajemen keuangan yang baik. Master Sai mengingatkan kamu untuk lebih banyak beristirahat dan jangan bekerja terlalu keras.

3. Shio Naga

shio-naga-Ramalan-Shio-Mujur-Tahun-Kelinci-2023

Bagi kamu para pemilik shio naga, tahun ini adalah tahun yang berkah dan akan berjalan dengan mulus. Bahkan kalau kamu bisa merencanakan tahun dengan baik, semua tujuanmu dapat tercapai dengan mudah, lho, apalagi buat kamu yang berminat untuk menikah tahun ini!
Namun, meskipun keuanganmu juga bagus, bukan berarti kamu boleh serakah. Hindari adanya investasi yang bersifat impulsif karena bisa berujung pada kerugian.

4. Shio Kuda

shio-kuda-Ramalan-Shio-Mujur-Tahun-Kelinci-2023

Teman Gita punya shio kuda? Kalau iya, ini adalah tahun keberuntunganmu! Bisnismu akan semakin berkembang, bahkan kamu berkesempatan untuk meningkatkannya sesuai standar internasional. Selain itu, ada juga kesempatan untuk mendapatkan promosi jabatan. Tapi untuk kamu yang memilih berganti pekerjaan, jangan lupa untuk menjaga hubunganmu dengan rekan kerja di lingkungan baru nanti, ya

5. Shio Monyet

shio-monyet-Ramalan-Shio-Mujur-Tahun-Kelinci-2023

Dengan bantuan dari orang yang tepat, bisnismu akan tumbuh pada tahun 2023 ini. Bahkan, ada kemungkinan kamu akan mendapatkan kesempatan untuk mengikuti penugasan ke luar negeri. Nah, inilah momen yang bisa kamu gunakan untuk memajukan karier serta meningkatkan skill.
Terkait masalah keuangan, kamu perlu berdonasi lebih banyak untuk mengatasi adanya kemungkinan kamu mengalami kerugian finansial. Meski keuanganmu baik pun, jangan sampai kamu jadi terlalu percaya diri dan menghambur-hamburkan uang. Hindari aktivitas gambling dan kelola keuangan dengan benar,

6. Shio Anjing

shio-anjing-Ramalan-Shio-Mujur-Tahun-Kelinci-2023

Menurut Master Alvin Sai, awal tahun akan sedikit terasa sulit bagi pemilik shio anjing karena masalah yang Teman Gita hadapi sejak tahun lalu. Namun, lambat laun, keadaanmu akan membaik berkat bantuan kawan-kawan baikmu. Selain itu, tahun ini keuanganmu akan membaik karena adanya kemungkinan mendapatkan promosi jabatan atau kenaikan gaji.
Nah, kalau kamu sedang menjalani hubungan yang sudah lama terjalin, tahun ini adalah tahun yang tepat untuk menikah. Sedangkan bagi yang sudah menikah, sekaranglah saatnya untuk mencoba merencanakan program hamil

Gimana, shio Teman Gita termasuk yang beruntung, enggak? Apa pun ramalan shio-mu, kamu enggak perlu khawatir karena GetPlus punya sesuatu yang spesial, lho! Untuk merayakan Tahun Baru Imlek 2023 kali ini, GetPlus mengajak kamu menyambut hujan rezeki berupa promo yang bikin kamu bisa dapat poin dan rewards sebanyak-banyaknya! Cukup foto struk 4 kali untuk mendapatkan 8.800 poin dan 5 kali untuk 18.800 poin. Banyak banget, kan?

Baca Juga: Jajan Haagen Dazs Pakai GetPlus, Kumpulin Poin & Tukerin Vouchernya

Belum lagi, bakalan ada Mega Flash Sale Imlek dengan diskon hingga 88% untuk voucher dan produk yang menarik! Caranya, kamu cuma perlu pantengin terus aplikasi GetPlus pada 25 Januari 2023 dari pukul 12.00 - 18.00 WIB. Nah, jangan lupa juga kalau bakal ada rewards spesial Imlek serba 88 dari tanggal 15-29 Januari 2023. Pokoknya, kamu bakal kebanjiran poin dan rewards, deh!
Jadi makin enggak sabar menyambut Imlek, kan? Makanya, yuk, cek syarat dan ketentuan promonya di sini, dan download aplikasi GetPlus sekarang juga!

Cara Mendapatkan Saldo e-Wallet Gratis di Aplikasi GetPlus

Siapa sih yang nggak pengen dapetin saldo e-Wallet gratis? Pasti kamu salah satu yang memiliki impian tersebut. Lantas bagaimana ya cara mendapatkan saldo e-wallet gratis?

GetPlus punya jawabannya nih buat kamu! Kini, poin GetPlus bisa ditukarkan menjadi saldo e-wallet, khususnya DANA. Wah! Keren ya!

Baca Juga: Bisa Ditiru, Inilah 7 Tips Belanja Hemat Mingguan Untukmu!

Fitur terbaru ini untuk menjawab keresahan kamu yang ingin mendapatkan saldo e-wallet dengan menukar poin. GetPlus pun memanjakan kamu supaya bisa menikmati fitur ini sesegera mungkin.

Cara Tukar Poin GetPlus Menjadi Saldo DANA

Sekali lagi, saat ini, koin GetPlus sudah bisa ditukar dengan saldo DANA. Kamu bisa mengikuti beberapa langkah ini ya untuk menukarkan saldo:

  1. Buka menu lainnya pada aplikasi GetPlus, kemudian pilih menu e-wallet. Pada menu tersebut, terdapat pilihan e-wallet. Klik aplikasi DANA.
  2. Kemudian, kamu bisa memilih seberapa banyak poin yang akan ditukar dengan saldo DANA. Setelah itu, klik redeem.
  3. Kamu bisa melihat riwayat transaksi dana pada bagian Activity. 
  4. Jangan lupa untuk memastikan nomor telepon pada aplikasi DANA sama dengan yang di GetPlus. Setelah itu poin kamu akan langsung cair!

Konversi Poin GetPlus

Pasti kamu bertanya-tanya berapa nilai konversi poin GetPlus ke saldo dari DANA. Berikut rincian konversi dari poin GetPlus ke DANA secara lengkap. Simak ya!

110.000 poin GetPlus = IDR 100.000 DANA

275.000 poin GetPlus = IDR 250.000 DANA

550.000 poin GetPlus = IDR 500.000 DANA

825.000 poin GetPlus = IDR 750.000 DANA

1.100.000 poin GetPlus = IDR 1.000.000 DANA

Nilai konversi yang tertera merupakan nilai pada masa promo ya. Periode promo ini mulai September 2022 sampai dengan Maret 2023.

Sementara, untuk nilai konversi yang bukan masa promo adalah sebagai berikut:

120.000 poin GetPlus = IDR 100.000 DANA

300.000 poin GetPlus = IDR 250.000 DANA

600.000 poin GetPlus = IDR 500.000 DANA

900.000 poin GetPlus = IDR 750.000 DANA

1.200.000 poin GetPlus = IDR 1.000.000 DANA

Cara Mengumpulkan Poin GetPlus

Saatnya kamu mengumpulkan poin untuk kemudian dikonversi menjadi saldo DANA. Bagaimana caranya? Ini dia ulasannya!

1. Foto Struk Belanja

Cara mendapatkan saldo e-wallet gratis yang pertama adalah dengan mengambil gambar struk belanja. Kamu bisa berbelanja kebutuhan harian di lebih dari 300 merchant yang sudah bekerjasama dengan GetPlus. Di antaranya Alfamart, Indomaret, Grand Indonesia, FamilyMart. Ada juga Tomapleee, Gulo-gulo, Transmart dan lain sebagainya. 

Kamu bisa mengetahui daftar merchant pada aplikasi yang telah tersedia. Pastikan saat mengunggah struk, barang harus jelas ya. Agar sistem lebih mudah untuk mengambil data dari struk. Poin akan segera menjadi saldo GetPlus setelah proses verifikasi selesai. Masa verifikasi maksimal sekitar 7 hari jam kerja.

2. Belanja Online

Berikutnya adalah dengan melakukan belanja online di lebih dari 25 e-commerce. Seperti Tokopedia, Shopee, rupa-rupa, Lazada dan lain sebagainya. Kamu bisa melihatnya di fitur eShop.

Saat kamu menggunakan aplikasi untuk berbelanja online, maka ada 6 persen poin dari total belanja yang akan masuk ke e-wallet kamu. Caranya mudah, kamu bisa memilih fitur e-shop pada aplikasi. Kemudian pilih e- commerce yang akan menjadi tempat kamu berbelanja. Setelah itu, buka linknya dan lakukan pembelanjaan di toko online tersebut.

Kamu bisa melihat riwayat transaksi pada kolom activity dan masuk di menu receipt. Poin akan otomatis bertambah setelah kamu melakukan pembayaran dan diverifikasi oleh marketplace.

3. Mengisi Survei

Lagi nggak mau berbelanja? Yuk isi survei berhadiah poin GetPlus! Kamu bisa mengisi survei yang ada pada aplikasi ini. Tenang saja, caranya cukup mudah kok. Tinggal pilih menu Survey, kemudian klik mulai pengisian survey.

Setelah itu, aplikasi akan menampilkan pertanyaan ringan yang bisa kamu jawab. Setelah misi selesai, kamu akan mendapatkan poin di GetPlus.

4. Convert

Terakhir adalah dengan menukarkan poin pada aplikasi loyalty lain dengan milik GetPlus. Kamu bisa melihat beberapa merchant yang mengaktifkan layanan ini.

Baca Juga: 3 Rekomendasi Tempat Me Time di Jakarta Saat Weekend

Yuk, kumpulkan poin sebanyak-banyaknya melalui aplikasi GetPlus. Setelah terkumpul dalam jumlah yang banyak, kamu bisa langsung melakukan penukaran poin dengan saldo e-wallet atau DANA.Demikian cara mendapatkan saldo e-wallet gratis dengan poin pada GetPlus. Semangat mengumpulkan koin ya, agar saldo e-wallet semakin banyak

Pakai Fitur eShop, Inilah Cara Belanja Online Hemat!

Belanja online adalah salah satu cara untuk berbelanja yang kini digandrungi oleh banyak orang. Gimana nggak, dengan berbelanja online kita tak perlu pergi ke manapun untuk mendapatkan sesuatu. Berbagai toko online juga sering menghadirkan diskon di waktu-waktu tertentu.

Di samping itu, beragam toko online menawarkan produk-produk yang tidak ada di toko offline. Itulah mengapa banyak orang mencari barang secara online. Kita juga bisa mendapatkan beragam barang dari luar negeri melalui toko online.

Baca Juga: Mudah! Simak Cara Membuat Donasi Online dengan GetPlus

Kali ini kita akan membahas cara belanja online dengan fitur eShop. Namun, sebelum ke pembahasan tersebut akan ada pembahasan lain yang tak kalah penting untuk disimak. Simak ulasannya di bawah ini.

Cara Belanja Online Dengan Hemat

Ada beberapa trik cara belanja secara online dengan hemat yang bisa kamu terapkan. Inilah trik-triknya:

1. Memanfaatkan Promo

Dalam kegiatan apapun sebaiknya kita memperhatikan prinsip ekonomi, termasuk dalam berbelanja online. Carilah cara agar kamu bisa memperoleh harga terendah untuk suatu barang berkualitas. Salah satunya dengan promo.

Ada banyak promo yang tersedia seperti double date, payday, promo ongkir, dan lain sebagainya. Promo-promo yang ada bisa membuat kamu hemat mulai dari angka ribuan hingga puluhan ribu.

2. Membandingkan Harga

Tak ada salahnya kamu membandingkan harga antara satu toko dengan toko lainnya karena biasanya ada beberapa toko yang memiliki harga berbeda untuk suatu barang. Bila ada yang lebih murah, kenapa tidak, kan?

Selain membandingkan harga dari setiap toko yang ada, kamu juga bisa membandingkan harga dari beberapa marketplace. Terkadang beda marketplace pun bisa menyebabkan harga yang berbeda pula.

3. Mengecek Testimoni

Meskipun kamu sedang mencari harga yang murah, namun jangan lupa untuk selalu mengecek testimoni pelanggan. Hal ini untuk membantumu mengetahui pengalaman pelanggan lain akan toko dan barang yang akan kamu beli.

Dengan mengetahui pengalaman pelanggan tersebut kamu bisa mengetahui seperti apa kualitas toko dan barang tersebut. Selain itu, kamu juga bisa mengetahui bila ada kekurangan dari mereka.

4. Membaca Deskripsi Produk

Ketika berbelanja online, kamu akan menemukan bahwa setiap barang memiliki deskripsi produk. Oleh sebab itu, bacalah deskripsi produk tersebut sebelum memutuskan untuk membelinya.

Deskripsi produk ini sangat penting karena kita tidak bisa melihat suatu produk secara langsung saat berbelanja online. Dengan deskripsi produk, kita bisa mengetahui karakteristik sebuah produk. Tak jarang orang hanya melihat harga yang murah saja tanpa deskripsi produk sehingga terkecoh dengan barang tersebut.

Program Bulanan eShop

Di atas sudah disinggung terkait bahwa kamu harus mencari promo agar bisa berbelanja online dengan hemat. Contoh dari promo tersebut adalah double date dan payday. Apa yang dimaksud oleh kedua hal tersebut?

Sesuai namanya, double date campaign adalah event dari marketplace yang berkaitan dengan tanggal kembar. Jadi, banyak marketplace yang mengadakan diskon besar-besaran setiap tanggal kembar, yakni angka pada tanggal dan bulan sama.

Ada berbagai istilah yang biasa dipakai oleh marketplace untuk menyebut double date campaign ini. Salah satunya adalah flash sale. Jika kamu ingin mengikuti event ini, maka kamu bisa memasang alarm yang ada di marketplace tersebut.

Selain double date campaign, berbagai marketplace juga mengadakan payday campaign. Payday campaign adalah event diskon yang diselenggarakan di sekitar tanggal-tanggal gajian bulanan.

Di beberapa marketplace, payday campaign dilaksanakan di sekitar akhir bulan sampai awal bulan. Dengan begitu kamu bisa berbelanja dengan hemat menggunakan penghasilanmu yang masih banyak.

Fitur eShop di GetPlus

Bagi kamu yang ingin berbelanja online dengan hemat dan aman, kamu bisa mencoba fitur eShop yang ada di aplikasi GetPlus. Dengan fitur eShop, kamu bisa mendapatkan beragam keuntungan seperti komisi.

Fitur eShop di aplikasi GetPlus juga memiliki beragam marketplace populer yang menjadi partner eShop seperti Tokopedia, Shopee, Zalora, JD.ID, Blibli, dan lain sebagainya sehingga kamu tidak perlu bingung dalam mencari marketplace yang sesuai.

Cara menggunakan fitur eShop ini sangatlah mudah, yakni sebagai berikut:

  1. Download aplikasi GetPlus di ponsel kamu
  2. Masuklah ke aplikasi tersebut
  3. Pilih marketplace yang ingin kamu tuju
  4. Bukalah link dari marketplace tersebut melalui GetPlus
  5. Belanjalah sesuatu yang kamu suka

Di aplikasi GetPlus, setiap transaksimu akan tercatat maksimal 7 hari sehingga kamu tidak perlu khawatir bila ingin melihat transaksi tersebut di kemudian hari. Selain itu, kamu akan mendapatkan poin yang bisa ditukar dengan beragam rewards berupa voucher.

Baca Juga: Bisa Ditiru, Inilah 7 Tips Belanja Hemat Mingguan Untukmu!

Voucher ini bisa kamu gunakan untuk cara belanja online hemat lagi di berbagai marketplace yang menjadi partner eShop. Yuk, segera buka eShop untuk mendapatkan informasi lebih lanjut dan rasakan sensasi belanja online hemat!

Intip 4 Aktivitas Seru Bersama Teman Kantor untuk Rayakan TGIF

Tahukah kamu bahwa TGIF adalah momen yang paling ditunggu-tunggu? Ya, TGIF yang merupakan kependekan dari Thank God It’s Friday adalah momen di mana orang-orang melakukan beragam aktivitas seru bersama teman untuk menyambut akhir pekan.

Kamu juga dapat melakukan berbagai aktivitas seru tersebut dengan teman kantor kamu, lho! Jika kamu belum mempunyai ide terkait apa yang akan kamu lakukan saat TGIF datang, berikut beragam rekomendasi mall untuk dikunjungi serta kegiatan yang bisa dilakukan saat TGIF.

Baca Juga: 8 Cara Makan Hemat di Akhir Pekan yang Bikin Hepi

Rekomendasi Mall di Jakarta untuk TGIF

Bekerja di ibukota memang terasa melelahkan. Oleh sebab itu, kamu perlu melepas penat dengan melakukan aktivitas seru bersama teman untuk merayakan TGIF. Inilah beragam mall yang bisa kamu kunjungi untuk merayakan aktivitas tersebut.

Central Park

central-park-aktivitas-seru-bersama-teman-kantor-tgif-getplus

Jika kamu bekerja di daerah Jakarta Barat, maka kamu bisa mengunjungi mall ini untuk merayakan TGIF bersama teman. Apalagi mall ini berada di pinggir jalan raya Tanjung Duren Selatan sehingga kamu tak perlu bingung untuk menuju ke sana.

Ada banyak hal yang bisa kamu lakukan di sini, seperti berbelanja, nonton film-film terbaru, serta makan di restoran yang enak. Kamu pun bisa sekedar hangout bersama teman di kafe-kafe yang ada di mall ini.

Neo Soho

neo-soho-aktivitas-seru-bersama-teman-kantor-tgif-getplus

Berbicara tentang Central Park maka tak lengkap rasanya bila kita tidak menyinggung Neo Soho. Ya, Neo Soho adalah mall populer di Jakarta Barat yang bersebelahan dengan Central Park. Bahkan kedua mall tersebut dihubungkan oleh sebuah jembatan.

Ada berbagai macam aktivitas yang bisa kamu lakukan di sini, seperti berburu kuliner, berbelanja, dan hangout di restoran atau kafe bersama teman.

Grand Indonesia

grand-indonesia-aktivitas-seru-bersama-teman-kantor-tgif-getplus

Siapa sih yang tidak tahu Grand Indonesia? Ya, mall yang biasa disingkat sebagai GI ini adalah salah satu mall yang berada di pusat Kota Jakarta, yakni dekat dengan Bundaran HI.

Di sini kamu bisa melakukan beragam aktivitas seru bersama teman, seperti membeli baju baru, bercengkerama dengan teman di restoran, dan lain sebagainya.

Kota Kasablanka

kota-kasablanka-aktivitas-seru-bersama-teman-kantor-tgif-getplus

Kota Kasablanka atau yang biasa disingkat Kokas ini adalah salah satu mall populer untuk dijadikan tempat perayaan TGIF. Apalagi mall tersebut tidak jauh dari pusat bisnis Kuningan.

Di sini kamu bisa memilih aktivitas apa saja yang kamu inginkan. Jika kamu beruntung, kamu bisa mengunjungi konser yang sering diadakan di sini.

Rekomendasi Aktivitas saat TGIF

Mari kita ulas lebih lanjut mengenai aktivitas apa saja yang bisa kamu lakukan saat TGIF. Inilah ulasannya.

hangout-mall-aktivitas-seru-bersama-teman-kantor-tgif-getplus

Di atas sudah dijelaskan bahwa kamu bisa hangout di mall bersama teman untuk merayakan TGIF. Namun, tepatnya di mana kamu bisa melakukannya bersama teman-teman kantormu?

Cobalah untuk mengunjungi Nahm Thai. Di sana, kamu bisa hangout dengan teman sembari menikmati Suki dan barbeque yang lezat. Nahm Thai ada di berbagai mall di Jakarta, seperti Mall Kelapa Gading dan Pondok Indah Mall.

board-game-aktivitas-seru-bersama-teman-kantor-tgif-getplus

Pernahkah kamu bermain board games atau permainan papan dengan teman sekantormu? Jika belum, cobalah untuk melakukannya bersama teman. Kamu bisa bermain beragam board games di toko seperti Lugua.

Lugua menyediakan beragam board games dari yang biasa kamu temui seperti Monopoli hingga board games yang mungkin jarang kamu ketahui namun layak untuk dicoba. Toko Lugua Board Game terletak di mall Grand Indonesia.

karoke-aktivitas-seru-bersama-teman-kantor-tgif-getplus

Karaoke adalah salah satu aktivitas favorit yang bisa dilakukan bersama teman. Apalagi karaoke bisa menjadi sarana untuk melampiaskan emosi yang terpendam. Oleh sebab itu, cobalah untuk berkaraoke saat merayakan TGIF.

Ada berbagai tempat karaoke yang bisa kamu coba dan memiliki daftar lagu yang cukup lengkap, seperti Inul Vizta di mall Kota Kasablanka dan Inul Rumah Bernyanyi di Bogor. 

makan-aktivitas-seru-bersama-teman-kantor-tgif-getplus

Makan adalah cara terampuh untuk merayakan momen TGIF. Apalagi di Jakarta ada beragam restoran yang pantas untuk dicoba. Jadi selain kamu bisa merayakan momen TGIF dengan aktivitas yang seru, kamu dan teman-temanmu pun bisa kenyang.

Restoran tersebut seperti Greyhound Cafe di daerah Senopati, Nanny’s Pavillion di mall AEON Tanjung Barat, dan Menya Musashi Bokutso di mall Kota Kasablanka.

GetPlus, aplikasi yang bikin TGIF untung

Untuk menemani acara TGIF-mu dalam melakukan aktivitas seru bersama teman, kamu bisa mengunduh aplikasi GetPlus dan menggunakannya. Dengan aplikasi GetPlus, kamu bisa mendapatkan poin setiap melakukan transaksi/ Nah poin tersebut bisa ditukar dengan reward.

Baca Juga: 3 Rekomendasi Tempat Me Time di Jakarta Saat Weekend

Contoh reward yang bisa kamu dapatkan adalah voucher diskon untuk berbelanja atau membeli makanan di merchant partners seperti tempat-tempat di atas. Supaya kamu mendapatkan keuntungan berkali lipat, kamu bisa mengunggah struk belanja tersebut untuk mendapatkan poin lagi.