Coba Olahraga Para Seleb Ini Biar Tetap Fit Kala Pandemi, Yuk!

Aug 19, 2020

Di dalam badan yang sehat, ada jiwa yang kuat. Teman Gita pasti udah hafal sama istilah tersebut, kan? Nyatanya, olahraga memang bagus banget buat jaga kondisi tetap sehat dan bugar. Apalagi, di masa pandemi seperti sekarang, punya imun tubuh yang kuat itu wajib hukumnya.

Kalau teman Gita udah rutin berolahraga, cakep! Tapi kalau belum, sekarang adalah saat yang paling tepat. Jangan ditunda-tunda lagi ya.

Nah, kira-kira olahraga apa yang bisa kamu lakukan kala pandemi begini? Kalau bingung, kamu bisa tiru pilihan olahraga para selebriti Indonesia berikut ini, siapa tahu bisa jadi inspirasimu!

1. Bersepeda

Olahraga bersepeda jadi tren hingga mancanegara selama pandemi. Soalnya, dengan bersepeda kamu tetap bisa berolahraga di luar rumah sambil tetap menjaga jarak aman. Sehat dan segar!

Salah satu selebriti yang hobi banget bersepeda adalah Nirina Zubir. Bagi Nirina, bersepeda bukan sekadar ikut-ikut tren, tapi memang sebagai olahraga yang menyenangkan dan menyehatkan. Buktinya, bahkan jauh sebelum pandemi, Nirina dan suaminya sudah pernah bersepeda hingga lebih dari 12.000 KM!

 2. Zumba

Bagi teman Gita yang butuh mood booster di rumah, bisa tiru olahraga andalan Putri Marino nih. Jauh sebelum pandemi, Putri Marino sudah suka banget zumba. Olahraga yang satu ini punya gerakan yang seru dan energik, pasti bisa bikin kamu tetap semangat.

Apalagi kalau kamu hafal musik atau lagu yang digunakan buat mengiringi zumba, kamu jadi bisa olahraga sambil ikutan nyanyi nih.

Olahraga yang satu ini punya banyak manfaat. Mulai dari membakar kalori, meningkatkan stamina, dan bantu kamu jadi lebih fokus. Jadi buat kamu yang gampang lupa, zumba yuk!

3. Yoga

Di antara semua jenis olahraga, Sophia Latjuba memilih untuk menekuni yoga. Gak tanggung-tanggung, ia bahkan telah menjadi pengajar juga. Maka, gak heran di usia Sophia yang menjelang 50 tahun, dia tetap bugar dan awet muda kan?

Olahraga yang satu ini juga pas banget dilakukan di kala pandemi. Kamu bisa mencobanya dari rumah dengan bermodalkan mat yoga dan baju senam andalan.

Yoga gak hanya baik untuk peregangan tubuh, tapi juga dapat menghilangkan stres. Cocok nih buat dicoba para pejuang WFO alias kerja work from office di kala weekend

4. Lari

Mau meniru olahraga andalan Cinta kekasih Rangga alias Dian Sastro? Selebriti satu ini lagi rajin sekali lari. Olahraga ini cukup sederhana dan bisa dilakukan oleh siapa saja. Kamu hanya perlu siapkan sepatu andalan buat lari. Lakukan saat pagi atau sore hari sesuai keinginan.

Selain menyehatkan jantung, lari juga membuat badan jadi lebih kuat, serta baik untuk mengelola stres. 

5. ESport

Olahraga yang terakhir memang lain daripada yang lain. Hm… gak bisa langsung bikin tubuh jadi bugar sih. Tapi, eSport juga punya manfaat yang dibutuhkan saat menghadapi pandemi. Apalagi kalau bukan bikin kamu bebas stres.

Salah satu artis ibu kota yang terjun ke dunia eSport adalah Ariel Noah. Dilansir dari Liputan6, Ariel bahkan sudah membentuk tim eSport bernama The Pillars Esport.

Bagi teman Gita yang belum tahu, eSport adalah kompetisi permainan video secara elektronik. Tapi, jangan menganggap eSport seperti game-game biasa ya. Faktanya, eSport sudah jadi cabang olahraga terbaru dan dicanangkan sebagai ajang kompetisi olahraga bergengsi di beberapa negara Asia.

Kalau udah tahu mau coba jenis olahraga apa, jangan lupa siapkan “alat tempurnya”. Mulai dari mat yoga, sepatu lari, sepeda, atau baju senam yang nyaman digunakan, siapkan sesuai kebutuhan. Kalau belum ada, belanja dari rumah di eShop favorit kamu via aplikasi GetPlus agar dapat cashback poin. Kalau kamu udah kumpulin poin GetPlus, kamu bisa juga lho redeem poin untuk berbagai alat olahraga yang tersedia di menu Rewards.

Salam olahraga!

Artikel Terbaru

01

Dapetin bonus transaksi pertama di Pezzo Pizza, Yours Pizza, KAG
Jajan-jajan di Jakarta sampai Surabaya semua bisa dapat 30.000 Poin GetPlus dari foto struk pertamamu dari merchant berikut ini:​ 🎪 Pezzo Pizza Resto pizza di Jakarta ini menyajikan fresh pizza dengan karakter dan rasa unik seperti Meet Cheesy Cheese, Pepperoni Party, serta Meat Munchers. Upload struk pertamamu untuk dapatkan 30.000 Poin GetPlus dan raih 5% […]
January 27, 2023

02

Dapatkan Voucher Karaoke di Inul Vizta dari GetPlus!
Karaoke adalah salah satu jenis hiburan yang banyak digemari oleh anak muda maupun orang tua. Kegiatan ini juga cocok buat dijadikan acara family time yang seru. Selain bisa menyanyi bersama, kamu pun bakal mengerti lagu apa saja yang disukai oleh setiap anggota keluarga.Nah, bukan cuma itu, karaoke ternyata juga punya manfaat bagi fisik maupun mental. […]
January 23, 2023

03

Ini Dia 6 Menu Eastern Kopi TM untuk Rayakan Tahun Baru Cina!
Tahun Baru Cina sebentar lagi tiba! Agar kemeriahan Imlek semakin terasa, kamu bisa merayakannya dengan makan bareng keluarga di Eastern Kopi TM yang sudah tersebar di berbagai kota besar Indonesia. Memangnya, ada menu Eastern Kopi TM yang identik dengan Tahun Baru Imlek? Tentu ada, dong! Kamu bisa pesan enam menu andalan berikut untuk kamu dan […]
January 21, 2023

04

Ramalan Shio Paling Mujur di Tahun Kelinci 2023
Menjelang Tahun Baru Imlek 2023, Teman Gita yang merayakannya pasti mulai melakukan berbagai macam tradisi Imlek, mulai dari berdoa sampai membaca ramalan shio dari seorang master. Ramalan shio yang merupakan ramalan astrologi China ini bisa jadi adalah cara terbaik untuk memotivasimu menjalani tahun depan dengan semangat. Nah, untuk tahun ini, Master Alvin Sai, seorang ahli […]
January 20, 2023
Lihat Semua Artikel ↗
Download Aplikasi GetPlus Sekarang !