Kangen Belanja di Mall? Ikuti Protokol Ini Supaya Aman

Aug 12, 2020

Teman Gita, sejak pandemi virus corona, sudah berapa lama nih gak belanja di mall?

Kamu setuju dong kalau mall bukan sekadar tempat belanja tapi juga bisa jadi tempat refreshing. Mulai dari ngumpul bareng teman, belanja pakaian, sampai nonton bareng gebetan.

Tapi kamu pastinya udah tahu juga kalau tetap di rumah adalah salah satu upaya yang cukup efektif buat menekan penyebaran virus corona. 

Meski begitu, kalau ada kebutuhan yang urgent, kamu tetap bisa mengunjungi mall kok. Tentunya harus pilih mall yang menerapkan protokol kesehatan ya. Misalnya, Grand Indonesia atau AEON.

Eits, bukan cuma mall-nya aja nih. Kamu pun perlu ekstra menjaga diri. Saran Gita, pastikan kamu lakukan lima protokol kesehatan ini biar tetap aman saat belanja di mall.

1. Pakai masker dan face shield

Pakai perlindungan ganda biar makin aman. Masker sama face shield itu ibarat sendok dan garpu, saling melengkapi dan menguatkan. Lebih bagus lagi kalau kamu juga bawa masker dan face shield cadangan. Siapa tahu kamu butuh menggantinya karena keadaan tak terduga.

2. Rajin cuci tangan dan pakai hand sanitizer

Kalau dekat dengan akses air, cuci tangan pakai sabun lebih disarankan. Tapi, kalau lagi belanja di mall, mungkin kamu bakal repot bolak-balik toilet.

Nah, solusinya adalah siap sedia hand sanitizer. Pakailah hand sanitizer setiap kamu menyentuh benda lain. Sedikit tips, letakan hand sanitizer di saku atau bagian tas yang mudah dijangkau biar tetap praktis.

3. Bawa dan pakai zero touch

Di tempat umum seperti mall, ada banyak spot yang rawan kena virus. Contohnya, tombol lift, gagang pintu, dan mesin ATM.

Teman Gita bisa menggunakan alat zero touch untuk membantu menekan tombol ataupun membuka pintu. Alat zero touch ini sudah banyak dijual di e-Commerce kok. Jadi, kalau belum punya, beli deh sekarang via e-Shop di aplikasi GetPlus, biar bisa dapat cashback poin!

4. Tetap jaga jarak aman dengan orang lain

Selama pandemi, waktu belanja di mall juga harus diperhatikan. Kalau biasanya malam minggu atau saat weekend, sekarang digeser dulu ke weekday ya.  Ini untuk mengantisipasi banyaknya jumlah pengunjung mall.

Selain itu, saat di mall hindari tempat yang terlalu ramai, apalagi kerumunan. Meski sudah pakai masker, teman Gita tetap perlu jaga jarak aman ya.

5. Lakukan pembayaran nontunai

Pembayaran nontunai udah gak disangkal lagi punya banyak manfaat. Selain lebih praktis, kamu juga bisa memantau riwayat pembelanjaan tanpa perlu mencatat.

Yang gak kalah penting, teman Gita jadi gak perlu bertukar uang kertas. So, bakal lebih aman.

Habis belanja di mall, jangan lupa upload struk kamu ke aplikasi GetPlus untuk mendapatkan poin dari seluruh pembelanjaan kamu. Ini berlaku di Grand Indonesia, AEON BSD, dan AEON JGC ya!

Gimana, teman Gita? Kalau semua “jurus” di atas sudah disiapkan, baru deh kamu bisa pergi ke mall. Selamat belanja ya!

Artikel Terbaru

01

Dapatkan Voucher Karaoke di Inul Vizta dari GetPlus!
Karaoke adalah salah satu jenis hiburan yang banyak digemari oleh anak muda maupun orang tua. Kegiatan ini juga cocok buat dijadikan acara family time yang seru. Selain bisa menyanyi bersama, kamu pun bakal mengerti lagu apa saja yang disukai oleh setiap anggota keluarga.Nah, bukan cuma itu, karaoke ternyata juga punya manfaat bagi fisik maupun mental. […]
January 23, 2023

02

Ini Dia 6 Menu Eastern Kopi TM untuk Rayakan Tahun Baru Cina!
Tahun Baru Cina sebentar lagi tiba! Agar kemeriahan Imlek semakin terasa, kamu bisa merayakannya dengan makan bareng keluarga di Eastern Kopi TM yang sudah tersebar di berbagai kota besar Indonesia. Memangnya, ada menu Eastern Kopi TM yang identik dengan Tahun Baru Imlek? Tentu ada, dong! Kamu bisa pesan enam menu andalan berikut untuk kamu dan […]
January 21, 2023

03

Ramalan Shio Paling Mujur di Tahun Kelinci 2023
Menjelang Tahun Baru Imlek 2023, Teman Gita yang merayakannya pasti mulai melakukan berbagai macam tradisi Imlek, mulai dari berdoa sampai membaca ramalan shio dari seorang master. Ramalan shio yang merupakan ramalan astrologi China ini bisa jadi adalah cara terbaik untuk memotivasimu menjalani tahun depan dengan semangat. Nah, untuk tahun ini, Master Alvin Sai, seorang ahli […]
January 20, 2023

04

Pengumuman Pemenang Kompetisi YES 2022
Halo teman Gita! Terima kasih ya sudah ikutan kompetisi belanja: Member Competition & Rapor Cuan Award selama program YES 2022. Gita seneng banget karena banyak yang ikutan dan akhirnya hari pengumuman yang ditunggu pun tiba! Pengumuman ini dibuat sebagai pernyataan resmi atas daftar pemenang yang berhak atas hadiah yang dimaksud. Keputusan pihak GetPlus bersifat mutlak […]
January 19, 2023
Lihat Semua Artikel ↗
Download Aplikasi GetPlus Sekarang !