6 Langkah Perawatan Wajah Alami

Makin Glowing, Coba 6 Langkah Perawatan Wajah Alami Ini Yuk!

Apr 21, 2020

Selama #dirumahaja sudah melakukan perawatan wajah alami belum, Sis? Tahu gak, saat ini adalah momen yang tepat untuk mewujudkan impian punya wajah sehat nan glowing?

Soalnya, kini kulit wajahmu tidak banyak terpapar debu, polusi, serta sinar matahari, serta kandungan kimiawi pada makeup. Betul gak?

Bikin kulit sehat, gak perlu pakai skincare mahal atau serangkaian perawatan yang menyita banyak waktu kok. Coba enam langkah perawatan wajah alami ini aja, yuk!

1. Penuhi kebutuhan nutrisi kulit wajahmu

Makin Glowing, Coba 6 Langkah Perawatan Wajah Alami Ini Yuk!

Percaya deh, sebanyak dan semahal apapun produk skincare kamu, semua bakal percuma jika kulit gak ternutrisi dari dalam.

Konsumsilah makanan yang mengandung vitamin A untuk menjaga elastisitas kulit wajah, vitamin E untuk mencerahkan wajah, serta vitamin C untuk merawat kulit dari kerusakan sinar matahari  dan melawan penuaan.

Kamu bisa coba beberapa makanan berikut ini:

  • Vitamin A:  wortel, kiwi, anggur, paprika, ubi, dsb.
  • Vitamin C: kangkung, brokoli, pepaya, jambu biji, dsb.
  • Vitamin E: kacang-kacangan, alpukat, telur, daging ayam, dsb.

2. Belajar untuk mengelola stres

Makin Glowing, Coba 6 Langkah Perawatan Wajah Alami Ini Yuk!

Mengendalikan stres adalah salah satu kunci mendapatkan kulit sehat. Soalnya, saat kita mengalami stres, produksi hormon kortisol pada kulit bakal meningkat. Nah, peningkatan ini bisa membuat kulit lebih berminyak, sehingga rentan untuk berjerawat.

Oleh karena itu, penting banget Sis merelaksasikan tubuh dan pikiran supaya nggak stres berkepanjangan.

3. Rajin membersihkan wajah

Makin Glowing, Coba 6 Langkah Perawatan Wajah Alami Ini Yuk!

Hayo, siapa yang masih suka malas cuci muka? Kebiasaan jelek ini harus banget ditinggalkan, Sis!

Mencuci muka adalah bentuk perawatan wajah paling gampang, tapi sangat berpengaruh kepada kebersihan dan kesehatan kulit wajah loh.

Gak cuma untuk menghilangkan kotoran, membersihkan wajah juga berfungsi untuk menghilangkan produksi minyak yang berlebih. Dengan begitu, kulit wajah bisa terhindar dari jerawat dan jadi lebih rileks.

4. Pakai tabir surya setiap mau berjemur

Makin Glowing, Coba 6 Langkah Perawatan Wajah Alami Ini Yuk!

Meski rajin melakukan perawatan wajah alami, semua bisa sia-sia kalau kamu terpapar sinar matahari tanpa perlindungan tabir surya, loh.

Tabir surya melindungi kulit wajah dari paparan sinar UV yang bisa menembus jaringan kulit dan sel wajah. Ini bisa memicu penuaan dini dan timbulnya flek hitam. Jadi, buat kamu yang saat ini rutin berjemur untuk  meningkatkan imun tubuh, jangan lupa oleskan tabir surya pada wajah minimal 15 menit sebelum berjermur ya.

Kehabisan tabir surya? Sambil tukar poin kamu di aplikasi GetPlus aja dengan produk Banana Boat ataupun produk perawatan lainnya. Ada Nature Republic, St.Ives, Innisfree, Wardah, Nivea, Laneige, dan masih banyak lagi!  

5. Jaga kebersihan tangan dan barang milikmu

Makin Glowing, Coba 6 Langkah Perawatan Wajah Alami Ini Yuk!

Sis, ingat gak berapa kali tanganmu menyentuh wajah? Menurut penelitian, ternyata tanpa disadari kita bisa menyentuh wajah hingga 23 kali per jam loh.

Bayangkan, jika tangan kita dalam keadaan kotor atau sehabis menyentuh benda-benda yang tidak steril. Sedikit banyak, kotoran tersebut pasti turut berpindah ke wajah kita dong.

Oleh sebab itu, mulailah ekstra menjaga kebersihan, mulai dari tangan sampai barang-barang pribadi, seperti handphone, sarung bantal, selimut, dan sebagainya.

6. Say no to wajah kusam dengan es batu

Makin Glowing, Coba 6 Langkah Perawatan Wajah Alami Ini Yuk!

Langkah perawatan wajah alami yang patut dicoba adalah dengan menggosokan wajah menggunakan es batu.

Menurut Dr. Ava Shamban, seorang ahli dermatologi dari Santa Monica, menggosokkan es batu ke permukaan wajah selama beberapa detik bisa merangsang sirkulasi darah ke kulit wajah dan membuatnya jadi cerah dan bersinar. Lakukan secara lembut agar tidak merusak kulit ya!

Nah, lengkapi juga langkah di atas dengan skincare routine untuk hasil maksimal.  Jika ada produk skincare-mu yang habis, belanja online aja di marketplace langgananmu lewat aplikasi GetPlus.

Setiap belanja melalui aplikasi GetPlus, kamu akan dapat poin yang bisa ditukar dengan rewards menarik, termasuk produk skincare, lagi loh! Bisa merawat kulit wajah sekaligus jadi smart spender deh!

Jadi, udah siap punya wajah sehat nan glowing?

Artikel Terbaru

01

Dapetin bonus transaksi pertama di Pezzo Pizza, Yours Pizza, KAG
Jajan-jajan di Jakarta sampai Surabaya semua bisa dapat 30.000 Poin GetPlus dari foto struk pertamamu dari merchant berikut ini:​ 🎪 Pezzo Pizza Resto pizza di Jakarta ini menyajikan fresh pizza dengan karakter dan rasa unik seperti Meet Cheesy Cheese, Pepperoni Party, serta Meat Munchers. Upload struk pertamamu untuk dapatkan 30.000 Poin GetPlus dan raih 5% […]
January 27, 2023

02

Dapatkan Voucher Karaoke di Inul Vizta dari GetPlus!
Karaoke adalah salah satu jenis hiburan yang banyak digemari oleh anak muda maupun orang tua. Kegiatan ini juga cocok buat dijadikan acara family time yang seru. Selain bisa menyanyi bersama, kamu pun bakal mengerti lagu apa saja yang disukai oleh setiap anggota keluarga.Nah, bukan cuma itu, karaoke ternyata juga punya manfaat bagi fisik maupun mental. […]
January 23, 2023

03

Ini Dia 6 Menu Eastern Kopi TM untuk Rayakan Tahun Baru Cina!
Tahun Baru Cina sebentar lagi tiba! Agar kemeriahan Imlek semakin terasa, kamu bisa merayakannya dengan makan bareng keluarga di Eastern Kopi TM yang sudah tersebar di berbagai kota besar Indonesia. Memangnya, ada menu Eastern Kopi TM yang identik dengan Tahun Baru Imlek? Tentu ada, dong! Kamu bisa pesan enam menu andalan berikut untuk kamu dan […]
January 21, 2023

04

Ramalan Shio Paling Mujur di Tahun Kelinci 2023
Menjelang Tahun Baru Imlek 2023, Teman Gita yang merayakannya pasti mulai melakukan berbagai macam tradisi Imlek, mulai dari berdoa sampai membaca ramalan shio dari seorang master. Ramalan shio yang merupakan ramalan astrologi China ini bisa jadi adalah cara terbaik untuk memotivasimu menjalani tahun depan dengan semangat. Nah, untuk tahun ini, Master Alvin Sai, seorang ahli […]
January 20, 2023
Lihat Semua Artikel ↗
Download Aplikasi GetPlus Sekarang !