Rahasia Renovasi Kamar Murah Agar Nyaman di Rumah

Aug 19, 2020

Mulai bosen sama suasana kamar yang gitu-gitu aja? Hmm…godaan buat renovasi kamar kayaknya semakin kuat nih.

Teman Gita pasti setuju dong kalau kamar tidur bukan sekadar tempat istirahat, tapi juga ruang spesial untuk bebas berekspresi. Yang gak kalah penting, kamar tidur harus jadi tempat paling nyaman, Apalagi di masa pandemi kayak sekarang ini, pasti banyak di antara kamu yang menghabiskan waktu di kamar, ya kan?

Yaudah, tanpa panjang-panjang lagi, buat kamu yang mau renovasi kamar on budget, Gita punya tips and trick yang bisa dicoba. Langsung cek aja daftarnya di bawah ini ya!

1. Dekorasi tembok kamar pakai washi tape

Kalau teman Gita suka journaling atau bikin prakarya, pasti udah gak asing sama washi tape alias selotip jepang dengan motif warna-warni. Nah, washi tape ini bisa jadi dekorasi tembok kamar yang catchy juga.

Tinggal pilih pola atau warna washi tape yang kamu suka, lalu kreasikan deh di dinding kamar. Kamu juga bisa mengaplikasikan washi tape sebagai frame foto atau gambar yang ingin ditempel di dinding.

Mau pakai banyak washi tape juga gak masalah, soalnya harga selotip ini murah meriah. Kamu bisa belanja di Shopee mulai dari Rp 10 ribuan aja.

2. Hias dinding kamar pakai barang-barang bekas

Let’s get extra creative! Lihat deh ke sekeliling ruangan, ada barang-barang yang bisa kamu daur ulang jadi lebih keren? Mulai dari benda-benda sederhana, seperti kardus bekas gulungan tisu, koleksi kepingan CD, sampai cups bekas kopi susu.

Barang-barang tersebut bisa disulap jadi dekorasi kamar atau perabotan yang unik buat kamarmu. Kamu juga bisa cek di Youtubeatau Pinterest untuk dapat ide-ide kreatif yang bisa ditiru.

3. Gunakan karpet atau stiker lantai

Ingin mengganti lantai kamar tapi gak mau keluar bujet besar? Teman Gita bisa gunakan alternatif lain, seperti karpet atau stiker lantai. Pemasangan karpet atau stiker lantai ini juga mudah dan bisa dikerjakan sendiri. Jadi, gak perlu keluar dana tambahan buat sewa jasa tukang.

Selain motif, kamu juga bisa bermain tekstur dengan memasang karpet yang nyaman dan unik. Misalnya, dengan menempatkan karpet berbulu di sudut tertentu.

4. Hias kamar dengan lampu yang menarik

Lampu bukan cuma sebagai alat penerangan, tapi juga bisa jadi dekorasi kamar yang aesthetic. Ada banyak jenis lampu yang bisa dipilih sesuai efek yang ingin kamu ciptakan.

Misalnya, kamu bisa gunakan lampu kamar tidur LED yang kini sedang trendi. Lampu LED memberikan sentuhan kerlap kerlip dengan variasi warna yang bisa kamu atur sendiri. Harganya juga terhitung terjangkau kok. Mulai dari Rp 15 ribu hingga 50 ribu, tergantung warna dan ukuran.

Kalau kamu ingin menggunakan konsep minimalis, kamu bisa pilih lampu lantai berdesain simple dengan kombinasi warna monochrome.

5. Bermain dengan kolase foto

Kolase foto bisa jadi pengingat terhadap memori indah dan momen spesial dalam hidup kamu. Misalnya, kumpulan foto liburan kamu dan sahabat atau pacar. Atau bisa juga kolase foto pengalaman kamu selama sekolah hingga wisuda. Apa pun bisa deh, teman Gita!

Sekarang saatnya mencetak kumpulan foto dari kamera atau galeri hp, lalu pajang di kamar. Kamu bisa gantung foto-foto dengan tali, menempel langsung di dinding kamar, menggunakan frame, atau apa pun kreasi yang kamu mau.

Gimana teman Gita? Mulai banyak inspirasi renovasi kamar yang ingin segera dicoba?

Biar makin hemat, selain belanja keperluan renovasi dan dekorasi kamar via e-Shop di aplikasi GetPlus, kamu juga bisa belanja di Dekoruma via GetPlus karena ada banjir cashback sampai 100.000 poin. Lumayan banget, kan?

Selamat renovasi kamar ya, semoga kamu makin betah di rumah dan stay safe!

Artikel Terbaru

01

Dapetin bonus transaksi pertama di Pezzo Pizza, Yours Pizza, KAG
Jajan-jajan di Jakarta sampai Surabaya semua bisa dapat 30.000 Poin GetPlus dari foto struk pertamamu dari merchant berikut ini:​ 🎪 Pezzo Pizza Resto pizza di Jakarta ini menyajikan fresh pizza dengan karakter dan rasa unik seperti Meet Cheesy Cheese, Pepperoni Party, serta Meat Munchers. Upload struk pertamamu untuk dapatkan 30.000 Poin GetPlus dan raih 5% […]
January 27, 2023

02

Dapatkan Voucher Karaoke di Inul Vizta dari GetPlus!
Karaoke adalah salah satu jenis hiburan yang banyak digemari oleh anak muda maupun orang tua. Kegiatan ini juga cocok buat dijadikan acara family time yang seru. Selain bisa menyanyi bersama, kamu pun bakal mengerti lagu apa saja yang disukai oleh setiap anggota keluarga.Nah, bukan cuma itu, karaoke ternyata juga punya manfaat bagi fisik maupun mental. […]
January 23, 2023

03

Ini Dia 6 Menu Eastern Kopi TM untuk Rayakan Tahun Baru Cina!
Tahun Baru Cina sebentar lagi tiba! Agar kemeriahan Imlek semakin terasa, kamu bisa merayakannya dengan makan bareng keluarga di Eastern Kopi TM yang sudah tersebar di berbagai kota besar Indonesia. Memangnya, ada menu Eastern Kopi TM yang identik dengan Tahun Baru Imlek? Tentu ada, dong! Kamu bisa pesan enam menu andalan berikut untuk kamu dan […]
January 21, 2023

04

Ramalan Shio Paling Mujur di Tahun Kelinci 2023
Menjelang Tahun Baru Imlek 2023, Teman Gita yang merayakannya pasti mulai melakukan berbagai macam tradisi Imlek, mulai dari berdoa sampai membaca ramalan shio dari seorang master. Ramalan shio yang merupakan ramalan astrologi China ini bisa jadi adalah cara terbaik untuk memotivasimu menjalani tahun depan dengan semangat. Nah, untuk tahun ini, Master Alvin Sai, seorang ahli […]
January 20, 2023
Lihat Semua Artikel ↗
Download Aplikasi GetPlus Sekarang !