Temukan Bakat Terpendam Kamu selama WFH, Begini Caranya!

Aug 19, 2020

Ada yang bilang bakat itu ibarat ikut lomba lari tapi dengan garis start jauh di depan pelari lain. Artinya, dengan usaha yang sama, kemungkinan buat memenangkan lomba bakal lebih besar. Tapi, punya bakat juga bisa percuma kalau gak diasah pakai usaha dan kerja keras. Setuju gak, teman Gita?

Bakal sayang banget kalau bakat yang kamu punya tetap tersembunyi gitu aja kan? Nah, momen pandemi yang disesali banyak orang ini bisa membawa hikmah kalau dimanfaatkan dengan baik. Salah satunya dengan menemukan dan mengasah bakat terpendam kamu!

Kelak, kamu pasti akan berterima kasih deh sama dirimu sendiri kalau berhasil menemukan bakat terpendam yang kamu punya. Gimana caranya? Cek tipsnya di bawah ini ya, teman Gita!

1. Berani coba hal baru

Salah satu teman Gita, sebut saja Mawar, paling anti main ke dapur. Urusan masak jadi tanggung jawab mutlak asisten rumah. Suatu hari, Mawar iseng melihat YouTube koki jebolan Masterchef yang rutin bikin video masak praktis dan gampang ditiru. Hal ini ternyata bikin Mawar tergoda buat mulai memasak hingga akhirnya kini buka pre order beberapa menu rumahan.

Kisah di atas terdengar too good to be true ya? Nyatanya, banyak loh yang punya kisah serupa. Misalnya, presenter Enzy Storia. Bermula dari coba-coba, Enzy yang semula jarang ke dapur, kini aktif berjualan panna cotta buatannya sendiri!

See? Baik Mawar dan Enzy berhasil menemukan bakat terpendam dengan berani coba hal baru.

2. Mulailah dengan sesuatu yang mudah

Kalau mau tahu apakah kamu bisa berkebun atau tidak, jangan langsung menanam Anggrek. Pasalnya, tanaman yang satu ini butuh ketelatenan dan kesabaran untuk membuatnya berbunga. Bagi pemula, hal ini mungkin bisa bikin tekad gugur di tengah jalan.

Mulailah dengan sesuatu yang mudah. Misalnya, menanam kangkung atau kemangi yang cepat tumbuh dan minim perawatan. Perlahan, sambil menambah pengetahuan soal tanaman, kamu bisa mencoba menanam jenis sayuran atau tanaman lainnya.

3. Ingat-ingat kegiatan di masa kecil

Teman Gita, yuk bernostalgia ke masa-masa sekolah dulu. Masih ingatkah kegiatan yang paling kamu suka? Apa kegiatan kamu yang sering menuai pujian? Mungkin menggambar, bermain basket, bernyanyi, atau apa pun.

Gak sedikit orang yang melupakan hobi masa kecil seiring dengan pertambahan usia. Kesibukan, tuntutan pekerjaan, dan hal lainnya menyita banyak waktumu saat ini. Maka, selagi bisa kerja dari rumah dan punya lebih banyak waktu luang, ambil jeda buat mengingat kenangan masa kecil layak dicoba untuk menggali bakatmu.

4. Lakukan kegiatan yang bikin senang

Situasi pandemi saat ini mungkin bikin kamu jadi sering cemas ya, teman Gita? Kalau iya, kamu gak sendirian kok. Banyaknya ketidakpastian pada situasi pandemi memang berpotensi bikin pikiran gak tenang, bahkan sampai stres. Oleh sebab itu, self-care adalah hal wajib yang gak boleh terlupa. Salah satu caranya, dengan melakukan kegiatan yang bikin kamu senang. Sebagai bonus, kamu mungkin jadi bisa menemukan bakat terpendammu.

Misalnya, kalau kamu senang berbagi dan berbicara, bikin podcast bisa jadi ide bagus. Atau kalau kamu senang menari, melakukan dance challenge di Tik Tok kayaknya bakal seru juga. Gimana?

5. Jangan ragu meminta feedback

Kamu udah berani mencoba bikin kue hampir setiap hari? Keren! Tapi, bagaimana kamu tahu kalau kue buatanmu betulan enak? Atau kamu mulai rajin nih posting cover lagu di medsos, tapi beneran bagus gak ya? Gak ada cara yang paling tepat selain minta feedback dari orang lain.

Masukan dari orang lain ini bisa jadi resep berharga buat mengasah bakat kamu lebih baik lagi. Kalau memang belum bagus, ya gak masalah, tinggal coba lagi kan? Tapi, kalau kamu sudah dapat approval dari banyak pihak, selamat ya! Ini berarti bakat terpendammu sudah ditemukan nih.

Dengan mencoba lima tips di atas, teman Gita mungkin bakal butuh “senjata” buat melakukan hobi sekaligus mengasah bakat kamu. Misalnya, kanvas dan cat air baru, alat berkebun, peralatan masak, dan sebagainya. Gak perlu khawatir! Hingga 31 September 2020, kamu bisa tukar Reward BCA jadi poin GetPlus untuk mendapatkan 3x lipat poin GetPlus. Setelah itu, kamu bisa mendapatkan akses BCA Exclusive Catalogue dengan berbagai rewards yang menunjang hobi kamu. Asyik kan?

Selamat mencoba dan stay safe ya, teman Gita!

Artikel Terbaru

01

Dapatkan Voucher Karaoke di Inul Vizta dari GetPlus!
Karaoke adalah salah satu jenis hiburan yang banyak digemari oleh anak muda maupun orang tua. Kegiatan ini juga cocok buat dijadikan acara family time yang seru. Selain bisa menyanyi bersama, kamu pun bakal mengerti lagu apa saja yang disukai oleh setiap anggota keluarga.Nah, bukan cuma itu, karaoke ternyata juga punya manfaat bagi fisik maupun mental. […]
January 23, 2023

02

Ini Dia 6 Menu Eastern Kopi TM untuk Rayakan Tahun Baru Cina!
Tahun Baru Cina sebentar lagi tiba! Agar kemeriahan Imlek semakin terasa, kamu bisa merayakannya dengan makan bareng keluarga di Eastern Kopi TM yang sudah tersebar di berbagai kota besar Indonesia. Memangnya, ada menu Eastern Kopi TM yang identik dengan Tahun Baru Imlek? Tentu ada, dong! Kamu bisa pesan enam menu andalan berikut untuk kamu dan […]
January 21, 2023

03

Ramalan Shio Paling Mujur di Tahun Kelinci 2023
Menjelang Tahun Baru Imlek 2023, Teman Gita yang merayakannya pasti mulai melakukan berbagai macam tradisi Imlek, mulai dari berdoa sampai membaca ramalan shio dari seorang master. Ramalan shio yang merupakan ramalan astrologi China ini bisa jadi adalah cara terbaik untuk memotivasimu menjalani tahun depan dengan semangat. Nah, untuk tahun ini, Master Alvin Sai, seorang ahli […]
January 20, 2023

04

Pengumuman Pemenang Kompetisi YES 2022
Halo teman Gita! Terima kasih ya sudah ikutan kompetisi belanja: Member Competition & Rapor Cuan Award selama program YES 2022. Gita seneng banget karena banyak yang ikutan dan akhirnya hari pengumuman yang ditunggu pun tiba! Pengumuman ini dibuat sebagai pernyataan resmi atas daftar pemenang yang berhak atas hadiah yang dimaksud. Keputusan pihak GetPlus bersifat mutlak […]
January 19, 2023
Lihat Semua Artikel ↗
Download Aplikasi GetPlus Sekarang !