tips-belanja-cashback-eshop-harbolnas-getplus

Psst, Ini 5 Tips Belanja Untung dapat Cashback di eShop selama 12.12

Dec 03, 2022

Siapa yang udah nggak sabar ikutan beragam promo spesial di Hari Belanja Online Nasional (Harbolnas 12.12)? Karena di hari spesial ini kamu bisa dapetin macam-macam cashback. Selain itu, ada diskon atau potongan harga di e-Commerce ternama.

Sudah cek apa aja promo-promonya? Banyak banget di antara e-Commerce yang tawarin benefit berupa cashback. Cashback sendiri artinya yaitu pengembalian uang kepada konsumen, bisa berupa uang tunai atau virtual. 

Baca Juga: Akhir Tahun Kejar Untung di Promo Year-End Salebration!

Tapi sekarang bentuk cashback makin beragam, khususnya yang ditawarkan oleh e-Commerce besar. Selain uang tunai, pembeli juga bisa dapetin cashback dalam bentuk saldo dompet digital, voucher belanja, atau produk-produk pilihan. 

Tips Berburu Cashback di Harbolas 12.12 

Menjelang akhir tahun semua  e-Commerce menawarkan banyak promo spesial, salah satunya dalam bentuk cashback. Supaya belanja kamu lebih untung dan berhasil dapetin banyak promo, berikut ini tips berburu cashback di Harbolnas 12.12:

1. Baca Ketentuan Promo

Pertama baca dulu ketentuan promonya. Karena setiap  e-Commerce mempunyai ketentuan dan persyaratan sendiri, soal gimana cara dapetin cashback. Misalnya ada syarat minimum belanja, harus top up, beli barang tertentu, dan lain sebagainya.

Jadi pahami dulu ketentuan promonya seperti apa, baru teman Gita bisa ikutan dan dapatkan reward menarik. 

2. Perbanyak Transaksi

Semakin banyak transaksi yang kamu lakukan semakin besar peluang teman Gita untuk dapetin cashback lebih besar juga. 

Kemudian kamu bisa redeem dulu voucher e-Commerce di GetPlus. Terus, pakai deh untuk belanja barang-barang sehingga teman Gita bisa dapatkan keuntungan berlipat.

3. Pilih Barang yang Kamu Suka

Nggak semua barang atau produk yang dijual di  e-Commerce punya promo cashback. Jadi teliti lah sebelum checkout barang. Biasanya untuk produk dengan cashback ada tulisan keterangannya. Atau, bisa jadi produk-produknya terpisah di halaman berbeda. 

Kamu mungkin menginginkan produk tertentu tapi ternyata barang itu nggak masuk dalam promo cashback. Teman Gita bisa coba cari lagi barang-barang lain. Pilih mana yang kamu suka dan akan bermanfaat nantinya. 

4. Set Reminder

Setiap jenis promo spesial punya periodenya sendiri. Sudah ditentukan dari tanggal berapa sampai tanggal berapa, dan dibatasi juga waktunya. Misalkan dari sore menjelang tengah malam. Supaya teman Gita nggak melewatkan masa promo, set reminder di smartphone kamu. 

5. Pilih Metode Pembayaran Tertentu

Kalau teman Gita udah baca syarat dan ketentuan promo, kemungkinan kamu akan menemukan ketentuan soal metode pembayaran. Misalnya pembeli bisa dapat cashback kalau ngelakuin pembayaran melalui dompet digital  e-Commerce tersebut. Itu berarti kamu bisa memanfaatkan jenis pembayaran tertentu untuk dapetin cashback. 

Mau dapat keuntungan berlipat? Belanja di  e-Commerce favorit kamu melalui fitur eShop dan dapatkan bonus poin GetPlus. Promo eShop 12.12. ini hanya berlangsung dari tanggal 4 -17 Desember aja. Teman Gita bisa dapatkan bonus 12.000 sampai 24.000 poin loh

Cara Ikutan eShop 12.12

Setiap kali teman Gita transaksi belanja di e-Commerce melalui fitur eShop, kamu bisa dapetin bonus poin GetPlus. Setelah poin terkumpul segera redeem dan pilih bentuk reward. Kamu bisa pilih produk atau e-voucher. Berikut ini cara ikutan promo eShop 12.12:

  • Pertama teman Gita harus masuk dulu ke aplikasi GetPlus, kemudian cari menu eShop. Setelah itu kamu akan menemukan beragam pilihan  e-Commerce
  • Kemudian pilih  e-Commerce favorit kamu untuk mulai belanja, lalu klik tombol open. Maka tampilan pun akan beralih ke aplikasi atau website dari e-Commerce yang udah kamu pilih
  • Selanjutnya cari produk-produk yang ingin kamu beli dan lakukan transaksi
  • Nanti setelah transaksi selesai, teman Gita akan mendapatkan notifikasi di aplikasi GetPlus yang memberitahu kalau poin mu sudah bertambah
  • Dari tanggal 4-11 Desember teman Gita bisa dapetin poin sebesar 12.000 poin, yang akan diberikan ke 120 member GetPlus pertama yang belanja minimal Rp 120.000. Transaksi yang dihitung yaitu dari jam 00.12 – 12.12 WIB
  • Kemudian spesial di tanggal 12 Desember, 50 member pertama yang belanja minimal Rp 120.000, akan mendapatkan bonus 24.000 poin
  • Tapi teman Gita nggak perlu khawatir. Karena dari tanggal 13-17 Desember, kamu masih bisa dapetin bonus poin sebesar 12.000. Akan diberikan kepada 120 member GetPlus pertama yang belanja minimal Rp120.000

Nah itu dia cara dapetin bonus poin di program eShop12.12. Pastiin kamu belanja barang yang memang udah kamu incar dari lama dan teliti lah saat membeli. Karena bonus ini nggak akan berlaku buat transaksi yang dikembaliin, ditukar, atau dibatalkan. Syarat dan ketentuan selengkapnya bisa kamu baca di sini

Baca Juga: Teman Gita, Simak 5 Tips Beli Barang Penunjang Hobi Baru Kamu

Cobain juga tips berburu Cashback di atas biar teman Gita bisa belanja puas dan dapetin banyak keuntungan. Set reminder di smartphone biar kamu nggak ngelewatin promo eShop12.12, belanja di  e-Commerce favorit lewat fitur eShop dan raih lebih banyak poin GetPlus.

Artikel Terbaru

01

Dapatkan Voucher Karaoke di Inul Vizta dari GetPlus!
Karaoke adalah salah satu jenis hiburan yang banyak digemari oleh anak muda maupun orang tua. Kegiatan ini juga cocok buat dijadikan acara family time yang seru. Selain bisa menyanyi bersama, kamu pun bakal mengerti lagu apa saja yang disukai oleh setiap anggota keluarga.Nah, bukan cuma itu, karaoke ternyata juga punya manfaat bagi fisik maupun mental. […]
January 23, 2023

02

Ini Dia 6 Menu Eastern Kopi TM untuk Rayakan Tahun Baru Cina!
Tahun Baru Cina sebentar lagi tiba! Agar kemeriahan Imlek semakin terasa, kamu bisa merayakannya dengan makan bareng keluarga di Eastern Kopi TM yang sudah tersebar di berbagai kota besar Indonesia. Memangnya, ada menu Eastern Kopi TM yang identik dengan Tahun Baru Imlek? Tentu ada, dong! Kamu bisa pesan enam menu andalan berikut untuk kamu dan […]
January 21, 2023

03

Ramalan Shio Paling Mujur di Tahun Kelinci 2023
Menjelang Tahun Baru Imlek 2023, Teman Gita yang merayakannya pasti mulai melakukan berbagai macam tradisi Imlek, mulai dari berdoa sampai membaca ramalan shio dari seorang master. Ramalan shio yang merupakan ramalan astrologi China ini bisa jadi adalah cara terbaik untuk memotivasimu menjalani tahun depan dengan semangat. Nah, untuk tahun ini, Master Alvin Sai, seorang ahli […]
January 20, 2023

04

Pengumuman Pemenang Kompetisi YES 2022
Halo teman Gita! Terima kasih ya sudah ikutan kompetisi belanja: Member Competition & Rapor Cuan Award selama program YES 2022. Gita seneng banget karena banyak yang ikutan dan akhirnya hari pengumuman yang ditunggu pun tiba! Pengumuman ini dibuat sebagai pernyataan resmi atas daftar pemenang yang berhak atas hadiah yang dimaksud. Keputusan pihak GetPlus bersifat mutlak […]
January 19, 2023
Lihat Semua Artikel ↗
Download Aplikasi GetPlus Sekarang !