tips-berburu-harga-diskon-akhir-tahun-getplus

Intip 6 Tips Berburu Harga Diskon di Akhir Tahun Ala Gita

Dec 02, 2022

Menjelang akhir tahun akan ada banyak brand yang mulai nawarin harga diskon dan promo besar-besaran, nih. Apalagi tanggal 12 Desember sudah dikenal sebagai Hari Belanja Nasional, bikin semua merek ikutan promo 12.12. Teman Gita pasti gak ingin melewatkan kesempatan ini kan? Yuk siap-siap dari sekarang, biar kamu bisa belanja untung dan gak jadi boncos karena kurang persiapan. 

Kenapa harus bersiap-siap? Karena biasanya orang akan kalap dan mudah tergiur dengan banyaknya promo. Alih-alih merasa untung karena bisa dapat banyak barang dengan harga murah, malah jadi rugi karena kurang perhitungan.

Baca Juga: Psst, Ini 5 Tips Belanja Untung dapat Cashback di eShop selama 12.12

6 Tips Berburu Harga Diskon di Akhir Tahun

Supaya dapat menikmati promo dan diskon akhir tahun, Teman Gita bisa lakukan 6 tips berikut ini:

1. Siapkan Budget Khusus

Pastikan uang yang dipakai buat belanja sudah dipisahkan, ya! Karena kamu juga harus memastikan kebutuhan sehari-hari gak terganggu. Dan juga memisahkan sedikit pendapatan untuk dana darurat untuk kondisi gak terduga. 

Kalau dananya gak dipisahkan, pengeluaranmu gak akan terkontrol. Jadi tentukan dulu berapa budget untuk belanja selama  harbolnas.

2. Buat Wishlist Barang

Semua barang akan terlihat menarik apalagi kalau diskonnya gede. Meskipun sebenarnya kamu gak butuh-butuh banget sama barang tersebut. Sebaiknya jangan terburu-buru saat membeli barang. 

Mending buat dulu wishlist barang atau produk apa aja yang bener-bener kamu inginkan dan butuhkan. Dengan begitu saat promo akhir tahun berlangsung, kamu gak akan merasa kalap atau bingung

3. Pasang Reminder Hari Promo

Setiap jenis promo punya ketentuan masing-masing. Salah satunya masa promo berlangsung dari tanggal berapa sampai tanggal berapa. Atau jam promonya yang diatur.

Apa jam 9 pagi sampai jam 12 siang aja. Atau jam 6 sore sampai jam 12 malam. Makanya biar promo akhir tahun gak kelewat, set reminder di smartphone kamu. Jadi di sela-sela kesibukan, kamu masih bisa dapetin produk dengan harga diskon. 

4. Manfaatkan Harbolnas

Menjelang akhir tahun semua brand bikin special promo dan diskon gede-gedean. Potongannya bisa 20% atau up to 50%. Nah salah satu momentum promo akhir tahun yang gak boleh kelewat adalah Hari Belanja Online Nasional 12.12. 

Promo ini diadakan rutin setiap tahun di tanggal 12 Desember, Teman Gita. Semua brand bakal ikutan banting harga khusus di tanggal ini.

Bentuk promo yang ditawarkan bisa macam-macam. Selain memberi diskon berupa potongan harga, ecommerce juga menawarkan flash sale, yaitu memberikan diskon besar di waktu yang singkat 1 sampai 2 jam aja. 

Ada juga brand yang menawarkan buy 1 get 1, paket bundling, dan cashback. Jadi sebaiknya pahami semua jenis promo ini.

5. Perbandingkan Harga

Sebaiknya Teman Gita bandingkan dulu harga dari setiap toko atau marketplace untuk jenis produk yang sama. Dengan begitu kamu bisa mendapatkan barang berkualitas dengan harga terbaik. 

Memang butuh effort lebih, tapi kamu gak akan merasa rugi atau kecewa setelah dapat barangnya. 

6. Teliti Sebelum Checkout Barang

Selain itu lebih jeli lah saat memilih barang. Lihat foto produknya, baca deskripsi barang sampai selesai, cek harga diskon. Lalu baca review dari pembeli yang sudah pernah memesan di toko tersebut. 

Lihat foto dan video pada bagian review untuk memastikan lagi bahwa barang yang dijual sesuai dengan foto produk di toko. Kemudian sebelum klik checkout periksa lagi dengan hati-hati. 

Nama barang, jumlah yang kamu pesan, alamat yang dituju, dan lain sebagai. Setelah yakin baru klik checkout. 

Antusias boleh, tapi tetap teliti yang Teman Gita. Biar kamu bisa memanfaatkan promo akhir tahun dengan baik. Selain bisa dapat barang dengan harga miring, di 12.12 ini kamu juga berkesempatan memperoleh lebih banyak poin GetPlus loh. 

Karena ada promo eShop 12.12. dari tanggal 4-17 Desember 2022. Kamu bisa dapetin 12.000 poin dan khusus di tanggal 12 Desember kamu bisa raih 24.000 poin. Caranya cukup dengan melakukan transaksi di semua eCommerce atau merchant yang ada di halaman eShop.

Cara Ikutan eShop 12.12

Setiap kali Teman Gita belanja di e-commerce yang terhubung dengan eShop, kamu bisa dapatkan poin GetPlus. Setelah poin terkumpul Teman Gita bisa redeem poin tersebut jadi produk atau e-voucher. Caranya  yaitu

  • Teman Gita masuk dulu ke aplikasi GetPlus lalu cari menu eShop. Kamu akan menemukan bermacam pilihan eCommerce. 
  • Tinggal pilih di eCommerce mana kamu akan belanja, lalu klik tombol open. Maka kamu pun akan beralih ke aplikasi atau website dari e Commerce yang udah dipilih
  • Selanjutnya temukan barang yang ingin kamu beli dan lakukan transaksi
  • Nantinya setelah transaksi selesai, akan muncul notifikasi di aplikasi GetPlus milikmu kalau poin mu sudah bertambah. 
  • Nah spesial tanggal 4-11 Desember nanti Teman Gita bisa dapetin poin sebesar 12.000 poin, yang akan diberikan ke 120 member pertama yang belanja minimal Rp 120.000. Dari jam 00.12 – 12.12 WIB
  • Kemudian di tanggal 12 Desembernya 50 member pertama yang belanja minimal Rp 120.000,  akan kebagian bonus 24.000 poin. 

Baca Juga: Pakai Fitur eShop, Inilah Cara Belanja Online Hemat!

Jangan sampai kelewatan promo eShop 12.12 ya, pilih eCommerce favoritmu biar dapat harga diskon dan kumpulkan poinnya!

Artikel Terbaru

01

Dapetin bonus transaksi pertama di Pezzo Pizza, Yours Pizza, KAG
Jajan-jajan di Jakarta sampai Surabaya semua bisa dapat 30.000 Poin GetPlus dari foto struk pertamamu dari merchant berikut ini:​ 🎪 Pezzo Pizza Resto pizza di Jakarta ini menyajikan fresh pizza dengan karakter dan rasa unik seperti Meet Cheesy Cheese, Pepperoni Party, serta Meat Munchers. Upload struk pertamamu untuk dapatkan 30.000 Poin GetPlus dan raih 5% […]
January 27, 2023

02

Dapatkan Voucher Karaoke di Inul Vizta dari GetPlus!
Karaoke adalah salah satu jenis hiburan yang banyak digemari oleh anak muda maupun orang tua. Kegiatan ini juga cocok buat dijadikan acara family time yang seru. Selain bisa menyanyi bersama, kamu pun bakal mengerti lagu apa saja yang disukai oleh setiap anggota keluarga.Nah, bukan cuma itu, karaoke ternyata juga punya manfaat bagi fisik maupun mental. […]
January 23, 2023

03

Ini Dia 6 Menu Eastern Kopi TM untuk Rayakan Tahun Baru Cina!
Tahun Baru Cina sebentar lagi tiba! Agar kemeriahan Imlek semakin terasa, kamu bisa merayakannya dengan makan bareng keluarga di Eastern Kopi TM yang sudah tersebar di berbagai kota besar Indonesia. Memangnya, ada menu Eastern Kopi TM yang identik dengan Tahun Baru Imlek? Tentu ada, dong! Kamu bisa pesan enam menu andalan berikut untuk kamu dan […]
January 21, 2023

04

Ramalan Shio Paling Mujur di Tahun Kelinci 2023
Menjelang Tahun Baru Imlek 2023, Teman Gita yang merayakannya pasti mulai melakukan berbagai macam tradisi Imlek, mulai dari berdoa sampai membaca ramalan shio dari seorang master. Ramalan shio yang merupakan ramalan astrologi China ini bisa jadi adalah cara terbaik untuk memotivasimu menjalani tahun depan dengan semangat. Nah, untuk tahun ini, Master Alvin Sai, seorang ahli […]
January 20, 2023
Lihat Semua Artikel ↗
Download Aplikasi GetPlus Sekarang !