tips-investasi-logam-mulia-treasury-pakai-getplus

Wajib Coba, Tips Investasi Logam Mulia di Treasury Lewat GetPlus

Dec 26, 2022

Dunia diprediksi bakal alami fenomena ekonomi yang disebut resesi global. Berinvestasi di Treasury menjadi salah satu cara untuk hadapi berbagai macam gejolak ekonomi. Sebab, emas jadi salah satu bentuk investasi yang cukup aman dibandingkan bentuk investasi lain.

The Federal Reverse (The Fed) memprediksi kalau harga emas per Maret 2023 nanti bakal mengalami kenaikan yang pesat. Di tengah kabar kembalinya kilau gemilang emas tahun depan, sepertinya ini waktu yang pas buat Teman Gita berinvestasi logam mulia.

Baca Juga: Rewards Baru: Investasi Bebas Worry pakai Voucher Treasury

Kalau ingin bentuk investasi jangka panjang sebagai dana darurat, logam mulia bisa jadi pilihan yang tepat. Saat ini investasi logam mulia tak perlu bersusah payah menyediakan tempat, karena ada platform investasi emas digital sekali klik yang memudahkan Teman Gita.

Investasi Logam Mulia Tanpa Ribet dengan Treasury

Salah satu hal yang mungkin menghentikan niatmu untuk memilih logam mulia sebagai instrumen investasi adalah kendala penyimpanan dan asuransi. Namun, semua kesulitan itu dapat teratasi dengan hadirnya platform satu ini.

Aplikasi investasi emas digital ini memberikan banyak kemudahan bagi kita yang ingin mulai berinvestasi. Sebab, ia sudah bekerja sama dengan PT Untung Bersama Sejahtera penyedia emas bersitifikat ISO. Nggak perlu khawatir karena platform ini juga sudah mengantongi izin dari Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (BAPPEBTI).

Melalui web resminya, Teman Gita dapat memantau harga jual beli emas secara real time per menit lho. Hal ini sudah pasti bakal memudahkan kamu untuk melakukan jual beli emas. Pastikan membeli saat harga beli rendah dan menjual pas harga jual lagi melesat. Investasi emas bisa dilakukan dengan biaya seminimal mungkin, mulai dari 5 ribu rupiah saja. 

Untuk mulai berinvestasi, kamu hanya perlu buat akun dan verifikasi datamu pakai KTP. Kerennya melakukan investasi di platform ini yaitu bebas dari risiko menyimpan emas secara fisik. Selain itu bisa lebih efektif dan fleksibel untukmu, karena terbebas dari biaya apapun dengan transaksi yang terjamin di lembaga kriling.

Tips Investasi Logam Mulia di Treasury

Bagi Teman Gita yang ingin mulai berinvestasi dengan praktis menggunakan platform ini, bisa banget untuk ikutin tips di bawah!

1. Cara Beli Logam Mulia

Untuk berinvestasi, kamu bisa beli logam mulia. Caranya mudah! Cukup lakukan langkah-langkah berikut:

  • Install Aplikasi Treasury

Saat ini aplikasi sudah tersedia baik di App Store ataupun Play Store di HP kamu. Sangat memudahkanmu bertransaksi hanya dengan satu genggaman.

  • Buat Akun

Data yang kamu butuhkan untuk membuat akun cuma KTP. Data-data yang kamu input akan diverifikasi kevalidannya dengan data KTP. Kamu akan mendapat kode OTP yang dikirim via SMS, jangan sampai kode itu tersebar ya.

  • Pilih Fitur Beli Emas

Kamu bisa mencari emas dengan memasukkan nilai gram atau nominal harga. Variasi harga yang tersedia Rp5.000, Rp10.000, Rp20.000, Rp50.000, Rp100.000 dan Rp500.000 sesuaikan saja dengan dana yang Teman Gita punya.

  • Konfirmasi Pembayaran

Masukkan kode transaksi berupa 6 digit PIN untuk mengonfirmasi pembayaranmu. 

2. Cara Jual Logam Mulia

Kalau pengen jual logam mulia, caranya juga mudah! Cukup lakukan langkah-langkah di bawah ini:

  • Klik Fitur Jual Emas

Transaksi jual emas cuma bisa dilakukan ketika akumulasi logam muliamu sudah mencapai 0.2 gram. Jika kurang dari itu, kamu belum bisa melakukan penjualan emas.

  • Masukkan Nominal

Bisa dalam bentuk gram ataupun rupiah dengan range harga yang sama dengan pembelian logam mulia. Rp5.000, Rp10.000, Rp20.000, Rp50.000, Rp100.000 dan Rp500.000 sesuaikan saja dengan dana yang  diinginkan.

  • Konfirmasi Pencairan Dana

Step ini dilakukan dengan memasukkan PIN dan memilih tujuan dana dialirkan. Ada pilihan celengan dana atau rekening bank. 

Setelah memprosesnya, kamu harus menunggu hingga 2 hari kerja sampai dana jual emasmu ditransfer.

Sebagai catatan, platform ini selalu menampilkan minute pricing emas. Pastikan kamu menjadikan itu sebagai acuan sebelum memutuskan untuk menjual logam mulia mu!

Yuk Investasi Logam Mulia di Treasury Pakai GetPlus!

Nggak Cuma praktis, kini investasi di platform ini bisa melalui GetPlus lho! Teman Gita bisa melakukan penukaran voucher dengan logam mulia di aplikasi ini. Wah, gimana nih caranya? caranya! Kalau kamu menyimpan poin sekurang-kurangnya 29.000 poin, kamu bisa menukarkannya dengan voucher bertanda ‘Treasury’ mulai dari Rp25 ribu, Rp50 ribu, Rp100 ribu, Rp250 ribu, hingga Rp500 ribu.

Setelah itu kamu bisa menggunakan voucher ‘GetPlus x Treasury’ di aplikasi Treasury yang ada di ponselmu. Vouchernya bisa dipakai tanpa limitasi dan tanpa minimal transaksi setiap harinya.

Baca Juga: Nikmati Cara Baru Investasi Pakai Poin GetPlus!

Kalau kamu memiliki kendala saat melakukan redeem voucher, Customer Service GetPlus siap membantu setiap hari Senin – Minggu di jam operasional, 11.00 – 21.00 WIB! Wah, gimana nih? Semakin yakin untuk berinvestasi logam mulia di Treasury pakai GetPlus? Kalau iya, mendingan klik di sini deh!

Artikel Terbaru

01

Dapetin bonus transaksi pertama di Pezzo Pizza, Yours Pizza, KAG
Jajan-jajan di Jakarta sampai Surabaya semua bisa dapat 30.000 Poin GetPlus dari foto struk pertamamu dari merchant berikut ini:​ 🎪 Pezzo Pizza Resto pizza di Jakarta ini menyajikan fresh pizza dengan karakter dan rasa unik seperti Meet Cheesy Cheese, Pepperoni Party, serta Meat Munchers. Upload struk pertamamu untuk dapatkan 30.000 Poin GetPlus dan raih 5% […]
January 27, 2023

02

Dapatkan Voucher Karaoke di Inul Vizta dari GetPlus!
Karaoke adalah salah satu jenis hiburan yang banyak digemari oleh anak muda maupun orang tua. Kegiatan ini juga cocok buat dijadikan acara family time yang seru. Selain bisa menyanyi bersama, kamu pun bakal mengerti lagu apa saja yang disukai oleh setiap anggota keluarga.Nah, bukan cuma itu, karaoke ternyata juga punya manfaat bagi fisik maupun mental. […]
January 23, 2023

03

Ini Dia 6 Menu Eastern Kopi TM untuk Rayakan Tahun Baru Cina!
Tahun Baru Cina sebentar lagi tiba! Agar kemeriahan Imlek semakin terasa, kamu bisa merayakannya dengan makan bareng keluarga di Eastern Kopi TM yang sudah tersebar di berbagai kota besar Indonesia. Memangnya, ada menu Eastern Kopi TM yang identik dengan Tahun Baru Imlek? Tentu ada, dong! Kamu bisa pesan enam menu andalan berikut untuk kamu dan […]
January 21, 2023

04

Ramalan Shio Paling Mujur di Tahun Kelinci 2023
Menjelang Tahun Baru Imlek 2023, Teman Gita yang merayakannya pasti mulai melakukan berbagai macam tradisi Imlek, mulai dari berdoa sampai membaca ramalan shio dari seorang master. Ramalan shio yang merupakan ramalan astrologi China ini bisa jadi adalah cara terbaik untuk memotivasimu menjalani tahun depan dengan semangat. Nah, untuk tahun ini, Master Alvin Sai, seorang ahli […]
January 20, 2023
Lihat Semua Artikel ↗
Download Aplikasi GetPlus Sekarang !