7 Rekomendasi Menu di Nanny's Pavillon Central Park

Buat Teman Gita yang mau brunch bareng teman-teman di sekitaran Jakarta Barat, Nanny’s Pavillon Central Park bisa masuk dalam list. Menyajikan menu yang begitu beragam, tempat makan yang satu ini adalah pilihan tepat buat berkumpul dengan teman sambil menikmati brunch lezat.
Lokasinya yang berada di dalam Central Park Mall pun begitu mudah diakses. Kamu bahkan bisa mampir sejenak setelah shopping atau nonton. Nanny’s Pavillon Central Park hadir dengan konsep French American Pancake Restaurant yang bright, namun tetap terasa nyaman. Beberapa sudutnya pun Instagrammable, pas untuk mengisi feed medsos kamu!

Baca Juga: 4 Rekomendasi Restoran Mewah Buat Makan Bareng Keluarga Tersayang

Without further a do, ini dia beberapa rekomendasi menu di Nanny’s Pavillon yang cocok buat brunch Teman Gita. Yuk, simak bersama!

Apa Itu Nanny's Pavillon Central Park?

Nanny’s Pavillon Central Park merupakan salah satu cabang dari restoran dengan konsep French American Pancake Restaurant, Nanny’s Pavillon, yang berada di kawasan Jakarta Barat.

Tempat makan satu ini menghadirkan ambiance yang hangat, nyaman, dan lebih intimate, cocok buatmu yang ingin ngobrol santai bareng teman-teman sambil lunch. Nanny’s Pavillon menyediakan area indoor dan outdoor yang sama-sama nyaman.

7 Rekomendasi Menu Nanny's Pavillion Central Park

Nanny’s Pavillon terkenal akan menu makanannya yang unik sekaligus lezat. Sama seperti konsep yang diusung, menu yang disajikan pun terinspirasi dari menu yang biasa disantap oleh keluarga di Amerika Serikat dan Prancis. Kamu juga bisa menemukan beberapa menu fusion yang menggabungkan cita rasa lokal dengan menu western. Penasaran? Ini dia rekomendasi menu Nanny’s Pavillon Central Park yang bisa Teman Gita Coba!

1. Truffle Mac and Cheese

https://www.shutterstock.com/image-photo/american-mac-cheese-macaroni-pasta-cheesy-562659211
Menu pertama ada Truffle Mac and Cheese. Menu ini merupakan campuran makaroni dengan saus keju yang creamy. Nanny’s Pavillon memberi tambahan truffle oil sehingga hidangan ini punya aroma yang lebih menggugah selera. Untuk menyempurnakan menu, terdapat side dish berupa grilled chicken fillet dan garlic bread.

2. Olivio’s Buttermilk Mushroom

https://www.shutterstock.com/image-photo/homemade-meatballs-mushrooms-on-kitchen-wooden-1564815835
Berikutnya ada Olivio’s Buttermilk Mushroom. Ini merupakan salah satu pilihan menu lite bites dari Nanny’s Pavillon Central Park yang cocok buat ngemil. Menu yang satu ini punya cita rasa yang gurih dan sedikit creamy. Sebagai condiment, ada saus sweet sour dan saus tartar. Wajib dicoba!

3. Elise’s Lasagna

https://www.shutterstock.com/image-photo/traditional-lasagna-made-minced-beef-bolognese-373596733
Kamu penggemar pasta? Jangan sampai melewatkan Elise’s Lasagna dari Nanny’s Pavillon! Hidangan pasta dengan perpaduan saus bolognese dan bechamel ini punya cita rasa yang gurih, asam, dan creamy. Ditambah dengan garlic bread sebagai side dish, menu yang satu ini cocok untuk brunch, ringan tapi tetap mengenyangkan.

4. Nanny's Spicy Bolognese Fried Rice

https://www.shutterstock.com/image-photo/korean-kimchi-rice-sunny-side-egg-1587099334
Saus bolognese biasanya identik dengan olahan pasta. Namun, di Nanny’s Pavillon Central Park, kamu bisa menemukan saus berwarna merah tersebut dipadukan dengan nasi, menjadi menu Nanny’s Spicy Bolognese Fried Rice. Dalam suapan pertama, kamu akan merasakan rasa tomat khas Bolognese, yang selanjutnya akan terasa sedikit pedas. Pasti bikin kamu ketagihan, deh!

5. Ynez’s Blueberry Cheese Roll Pancake

https://www.shutterstock.com/image-photo/dessert-crepe-ice-cream-blueberry-jam-277217381
Bergeser ke dessert, Nanny’s Pavillon punya Ynez’s Blueberry Cheese Roll. Jika biasanya pancake disajikan mirip dadar, menu ini disajikan dengan cara digulung. Bagian dalamnya kemudian diisi cream cheese. Di atas gulungan pancake kemudian diberi saus blueberry yang manis dan asam!

6. Charlotte’s S’mores Pancakes

https://www.shutterstock.com/image-photo/pancakes-chocolate-chip-216447673
Sebagai French American Pancake Restaurant, Nanny’s Pavillon menyajikan beragam pilihan menu pancake. Kalau kamu lebih suka pancake yang manis legit, bisa coba Charlotte’s S’mores Pancakes. Untuk memberikan cita rasa manis, menu pancake yang satu ini diberi saus coklat dan juga marshmallow sehingga mirip kudapan s’more khas Amerika Serikat.

7. Howie’s Banana Fudge Waffle

https://www.shutterstock.com/image-photo/sweet-belgian-waffles-banana-caramel-almonds-1941155110
Buat Teman Gita yang lebih suka waffle dibanding pancake, kamu enggak perlu khawatir karena menu tersebut juga tersedia di Nanny’s Pavillon. Salah satu menu andalannya adalah Howie’s Banana Fudge Waffle. Dessert yang satu ini berisi waffle dengan saus karamel dan irisan pisang yang lezat.

Baca Juga: 8 Cara Makan Hemat di Akhir Pekan yang Bikin Hepi

Nanny's Pavillon adalah salah satu merchant F&B GetPlus. Jadi, beragam penawaran yang ada di GetPlus pun berlaku untuk Nanny’s Pavillon Central Park. Kamu bisa redeem voucher diskon atau bahkan foto setruk untuk kumpulin poin biar biasa nikmati pengalaman #MagnetnyaReward #DapetinLebih. Nantinya, poin yang kamu dapatkan bisa ditukarkan dengan voucher diskon, produk, hingga saldo e-wallet. Download aplikasi GetPlus sekarang, tersedia di Google Play Store dan App Store!

Food Preparation Lebih Sat Set dengan Belanja di Segari

Teman Gita suka belanja bahan segar, tapi sering enggak habis karena belum sempat masak? Kamu bisa siasati hal itu dengan food preparation agar sayur dan buah yang kamu beli enggak mubazir. Memangnya, apa itu food preparation?

Kalau kamu belum pernah dengar, food preparation adalah salah satu metode mempersiapkan bahan segar menjadi siap masak. Selain menghemat waktu saat akan memasak, food preparation juga bisa memperpanjang umur bahan segar, lho!

Baca Juga: Belanja di Grand Indonesia & Foto Struknya dapet Voucher Belanja Lagi

Namun, kamu tetap enggak bisa sembarangan saat akan melakukan food preparation, nih. Teman Gita perlu cari tahu beberapa tips food preparation dan lokasi belanja bahan segar yang terjamin kualitasnya seperti di Segari.

Tips Melakukan Food Preparation

Nah, kami sudah siapkan beberapa tips melakukan food preparation untuk Teman Gita. Simak sampai akhir ya biar bahan makananmu enggak terbuang sia-sia!

1. Rencanakan menu seminggu ke depan

Tips pertama adalah dengan merencanakan menu masakan selama satu minggu ke depan. Sehingga, kamu bisa memutuskan akan membeli bahan segar apa saja. Metode ini tentunya bakal mencegah Teman Gita untuk membuang beberapa bahan yang sudah dibeli. Sayang, kan, kalau mubazir?

2. Ketahui cara menyimpan bahan makanan di kulkas

Ketahui juga bahwa cara penyimpanan juga bakal memengaruhi umur simpan bahan makanan. Selain itu, setiap jenis bahan juga punya umur simpan yang berbeda-beda meskipun sama-sama dimasukkan ke dalam kulkas. Jadi, kamu harus tahu umur dan cara menyimpan sayur, buah, daging ayam, sapi, ikan, maupun lainnya.

Nah, biar enggak bingung, Teman Gita bisa lihat perkiraan di bawah ini:

3. Siapkan beberapa wadah untuk memisahkan bahan makanan

Tips berikutnya buat Teman Gita yang ingin melakukan food preparation adalah menyiapkan beberapa wadah untuk memisahkan berbagai bahan segar. Kamu bisa pakai thinwall atau kotak penyimpanan berwarna bening yang biasa dipakai untuk menyimpan bahan makanan, mulai dari bahan mentah hingga yang instan. Untuk mendapatkan umur simpan yang maksimal, kamu bisa pilih wadah kedap udara agar bahan-bahan itu enggak terkontaminasi bakteri meski sudah berada di dalam kulkas.

Lalu, pastikan juga kamu sudah menyiapkan bahan masak untuk menu esok hari. Teman Gita bisa mulai potong-potong sayur dan buah atau memarinasi daging-dagingan yang bakal dipakai. Selain bisa menghemat waktu, marinasi daging yang didiamkan semalaman juga bakal membuat bumbunya lebih menyerap, lho! Rasanya pasti jauh lebih nikmat, deh. Kamu pun bisa siapkan bumbu-bumbu masak dengan cara dibekukan atau disimpan dalam kulkas biasa.

4. Beri label pada bahan makanan

Nah, karena bahan segar yang kamu siapkan adalah untuk satu minggu ke depan, mungkin kamu lupa waktu konsumsi terbaik dari setiap bahan makanan tersebut. Untuk menghindari hal-hal yang enggak kamu inginkan, Teman Gita bisa berikan label pada setiap bahan makanan supaya selalu terkontrol.

Misalnya, kamu bisa beri keterangan, “Telur rebus 31/01/23” yang berarti telur tersebut direbus pada 31 Januari 2023. Sehingga, kamu tahu bahwa telur tersebut bakal aman dikonsumsi sampai tanggal 6-7 Februari 2023.
Butuh Beli Bahan buat Food Preparation? Di Segari Aja!

Sayangnya, tahu tips-tips melakukan food preparation aja belum cukup, Teman Gita. Kamu juga harus tahu di mana tempat membeli bahan segar berkualitas buat food preparation. Nah, kamu bisa beli di Segari aja supaya lebih sat set sat set! Segari bisa melayani pesananmu secara online, lho! Jadi, kamu enggak perlu keluar rumah dan cukup tunggu paket bahan segar datang di depan pintu rumahmu.

Segari juga sudah terdaftar sebagai marketplace di aplikasi GetPlus sehingga kamu bisa belanja dengan lebih untung. Pakai aja fitur eShop di aplikasi GetPlus dan dapatkan berbagai voucher diskon gratis maupun produk gratis setelah mengumpulkan poin sebanyak-banyaknya. Caranya mudah, kamu bisa baca step by step selengkapnya di sini.

Baca Juga: Dapatkan Voucher Karaoke di Inul Vizta dari GetPlus!

Food preparation ternyata enggak cuma bisa menghemat waktu memasak, tapi juga dapat memperpanjang umur simpan dari bahan segar. Dengan begitu, kamu bisa mengurangi kebiasaan buang-buang bahan makanan, deh.
Kamu bisa ikuti tips melakukan food preparation di atas dan dapatkan bahan-bahan berkualitas cuma di Segari! Jangan lupa juga buat pakai aplikasi GetPlus biar kamu bisa makin untung. Download GetPlus sekarang juga, yuk!

Keuntungan Bersantap di Al Jazeerah Signature dengan GetPlus

Siapa Teman Gita di sini yang doyan kuliner Timur Tengah atau justru penasaran karena belum pernah coba? Al Jazeerah Signature bisa jadi pilihan tepat buatmu!

Restoran yang satu ini memang menyajikan aneka hidangan khas Timur Tengah. Bukan hanya makanannya aja yang khas, dekorasi restonya pun didesain ala rumah-rumah Timur Tengah, membuatmu seolah sedang bersantap di Negeri 1001 Malam. Daripada penasaran, kamu bisa simak detail lengkapnya seputar restora ini!

Baca Juga: Jajan Haagen Dazs Pakai GetPlus, Kumpulin Poin & Tukerin Vouchernya

Kenalan dengan Al Jazeerah Signature!

Al Jazeerah Signature merupakan pelopor makanan Timur Tengah di Jakarta. Resto yang satu ini hadir di Jakarta pada tahun 2006 dan lokasi tepatnya berada di Jalan Johar No. 8, Menteng, Jakarta Pusat. Selain resto pusat yang ada di Jakarta, Al Jazeerah Signature juga membuka cabang di Kota Bandung dan Pulau Bali.

Restoran Timur Tengah ini menyajikan beragam makanan dan minuman khas Timur Tengah. Beberapa menu andalannya adalah Nasi Mandhi dan Nasi Biryani. Semua menu diolah menggunakan bahan premium dan resep asli Timur Tengah sehingga cita rasanya autentik.

Saat masuk ke resto, kamu akan langsung disuguhi dekorasi khas Timur Tengah yang gemerlap. Mulai dari perabot hingga ukiran-ukirannya, semua mencerminkan suasana khas. Tersedia juga area lesehan untuk menikmati pengalaman bersantap ala orang-orang Timur Tengah.

Sederet Menu Makanan Al Jazeerah Signature

Al Jazeerah Signature punya menu makanan yang begitu lengkap, mulai dari appetizer, main course, hingga dessert, semuanya tersedia. Buat kamu yang datang beramai-ramai, bisa pilih menu paket dan mengambil tempat di lounge biar makin puas.

Salah satu menu andalannya adalah Nasi Mandhi. Hidangan ini berupa nasi dari beras basmati yang kemudian diolah dengan berbagai rempah-rempah, seperti jintan, bunga lawang, kapulaga, dan ketumbar. Nasi yang sudah dibumbui kemudian disajikan bersama dengan daging kambing atau daging domba oven yang juga sudah diberi bumbu khas Timur Tengah.

Selain itu, Teman Gita juga bisa menemukan makanan khas Timur Tengah lainnya, seperti Hummos (kacang arab yang dihaluskan dan diberi minyak zaitun), Mudammas (pasta tomat yang diberi campuran kacang dan bawang), Sambusak (pastry goreng dengan isian daging domba), hingga Umm Ali (dessert khas Timur Tengah yang mirip puding roti dengan taburan pistachio).

Puaskan Dahaga dengan Minuman Segar Al Jazeerah Signature

Bukan cuma menu makanannya yang menarik, menu minuman restoran unik ini pun pantang untuk dilewatkan. Pilihannya juga beragam, mulai dari aneka teh, kopi, juice, bahkan menu smoothies pun tersedia di sini.

Teman Gita bisa mencicipi menu minuman khas Timur Tengah, seperti Arabic Coffee dan Maroko Tea. Minuman khas Timur Tengah tersebut diberi tambahan rempah-rempah sehingga punya cita rasa yang unik. Penyajiannya pun menarik karena memakai teko dan cangkir khusus.

Selain makanan dan minuman, restoran ini juga menyediakan Shisha atau Hookah. Pilihannya pun begitu beragam dan bisa dipilih sesuai keinginan. Al Jazeerah juga menyediakan mix pilihan yang nggak tersedia di tempat lain, lho!

Makin Untung dengan GetPlus!

Gimana, tertarik untuk mencicipi aneka hidangan khas Timur Tengah di Al Jazeerah Signature? Sebagai pelopor restoran Timur Tengah di Jakarta, Al Jazeerah sudah terbukti rasa dan kualitasnya. Untuk membuktikan, kamu bisa datang langsung ke restonya yang ada di kawasan Menteng.

Biar bisa #DapetinLebih, jangan lupa buat pakai aplikasi GetPlus saat berkunjung ke restoran Al Jazeerah. Mulai tahun 2022 lalu, Al Jazeerah sudah menjadi merchant F&B GetPlus, lho! Dengan begitu, kamu bisa redeem voucher untuk mendapat berbagai penawaran menarik.

Baca Juga: Nikmatnya Jajan Kkuldak dengan GetPlus: Poin & Voucher Gratis Untukmu

Enggak cuma itu, GetPlus juga punya fitur foto struk. Dengan upload foto setruk dari Al Jazeerah Signature, kamu bakal dapat poin. Nah, poin tersebut bisa kamu kumpulin untuk nanti ditukarkan dengan beragam hadiah, mulai dari voucher diskon, produk, hingga saldo e-wallet. Yuk, segera download aplikasi GetPlus dan kumpulin poin dari Al Jazeerah Signature!

Pakai Fitur eShop, Inilah Cara Belanja Online Hemat!

Belanja online adalah salah satu cara untuk berbelanja yang kini digandrungi oleh banyak orang. Gimana nggak, dengan berbelanja online kita tak perlu pergi ke manapun untuk mendapatkan sesuatu. Berbagai toko online juga sering menghadirkan diskon di waktu-waktu tertentu.

Di samping itu, beragam toko online menawarkan produk-produk yang tidak ada di toko offline. Itulah mengapa banyak orang mencari barang secara online. Kita juga bisa mendapatkan beragam barang dari luar negeri melalui toko online.

Baca Juga: Mudah! Simak Cara Membuat Donasi Online dengan GetPlus

Kali ini kita akan membahas cara belanja online dengan fitur eShop. Namun, sebelum ke pembahasan tersebut akan ada pembahasan lain yang tak kalah penting untuk disimak. Simak ulasannya di bawah ini.

Cara Belanja Online Dengan Hemat

Ada beberapa trik cara belanja secara online dengan hemat yang bisa kamu terapkan. Inilah trik-triknya:

1. Memanfaatkan Promo

Dalam kegiatan apapun sebaiknya kita memperhatikan prinsip ekonomi, termasuk dalam berbelanja online. Carilah cara agar kamu bisa memperoleh harga terendah untuk suatu barang berkualitas. Salah satunya dengan promo.

Ada banyak promo yang tersedia seperti double date, payday, promo ongkir, dan lain sebagainya. Promo-promo yang ada bisa membuat kamu hemat mulai dari angka ribuan hingga puluhan ribu.

2. Membandingkan Harga

Tak ada salahnya kamu membandingkan harga antara satu toko dengan toko lainnya karena biasanya ada beberapa toko yang memiliki harga berbeda untuk suatu barang. Bila ada yang lebih murah, kenapa tidak, kan?

Selain membandingkan harga dari setiap toko yang ada, kamu juga bisa membandingkan harga dari beberapa marketplace. Terkadang beda marketplace pun bisa menyebabkan harga yang berbeda pula.

3. Mengecek Testimoni

Meskipun kamu sedang mencari harga yang murah, namun jangan lupa untuk selalu mengecek testimoni pelanggan. Hal ini untuk membantumu mengetahui pengalaman pelanggan lain akan toko dan barang yang akan kamu beli.

Dengan mengetahui pengalaman pelanggan tersebut kamu bisa mengetahui seperti apa kualitas toko dan barang tersebut. Selain itu, kamu juga bisa mengetahui bila ada kekurangan dari mereka.

4. Membaca Deskripsi Produk

Ketika berbelanja online, kamu akan menemukan bahwa setiap barang memiliki deskripsi produk. Oleh sebab itu, bacalah deskripsi produk tersebut sebelum memutuskan untuk membelinya.

Deskripsi produk ini sangat penting karena kita tidak bisa melihat suatu produk secara langsung saat berbelanja online. Dengan deskripsi produk, kita bisa mengetahui karakteristik sebuah produk. Tak jarang orang hanya melihat harga yang murah saja tanpa deskripsi produk sehingga terkecoh dengan barang tersebut.

Program Bulanan eShop

Di atas sudah disinggung terkait bahwa kamu harus mencari promo agar bisa berbelanja online dengan hemat. Contoh dari promo tersebut adalah double date dan payday. Apa yang dimaksud oleh kedua hal tersebut?

Sesuai namanya, double date campaign adalah event dari marketplace yang berkaitan dengan tanggal kembar. Jadi, banyak marketplace yang mengadakan diskon besar-besaran setiap tanggal kembar, yakni angka pada tanggal dan bulan sama.

Ada berbagai istilah yang biasa dipakai oleh marketplace untuk menyebut double date campaign ini. Salah satunya adalah flash sale. Jika kamu ingin mengikuti event ini, maka kamu bisa memasang alarm yang ada di marketplace tersebut.

Selain double date campaign, berbagai marketplace juga mengadakan payday campaign. Payday campaign adalah event diskon yang diselenggarakan di sekitar tanggal-tanggal gajian bulanan.

Di beberapa marketplace, payday campaign dilaksanakan di sekitar akhir bulan sampai awal bulan. Dengan begitu kamu bisa berbelanja dengan hemat menggunakan penghasilanmu yang masih banyak.

Fitur eShop di GetPlus

Bagi kamu yang ingin berbelanja online dengan hemat dan aman, kamu bisa mencoba fitur eShop yang ada di aplikasi GetPlus. Dengan fitur eShop, kamu bisa mendapatkan beragam keuntungan seperti komisi.

Fitur eShop di aplikasi GetPlus juga memiliki beragam marketplace populer yang menjadi partner eShop seperti Tokopedia, Shopee, Zalora, JD.ID, Blibli, dan lain sebagainya sehingga kamu tidak perlu bingung dalam mencari marketplace yang sesuai.

Cara menggunakan fitur eShop ini sangatlah mudah, yakni sebagai berikut:

  1. Download aplikasi GetPlus di ponsel kamu
  2. Masuklah ke aplikasi tersebut
  3. Pilih marketplace yang ingin kamu tuju
  4. Bukalah link dari marketplace tersebut melalui GetPlus
  5. Belanjalah sesuatu yang kamu suka

Di aplikasi GetPlus, setiap transaksimu akan tercatat maksimal 7 hari sehingga kamu tidak perlu khawatir bila ingin melihat transaksi tersebut di kemudian hari. Selain itu, kamu akan mendapatkan poin yang bisa ditukar dengan beragam rewards berupa voucher.

Baca Juga: Bisa Ditiru, Inilah 7 Tips Belanja Hemat Mingguan Untukmu!

Voucher ini bisa kamu gunakan untuk cara belanja online hemat lagi di berbagai marketplace yang menjadi partner eShop. Yuk, segera buka eShop untuk mendapatkan informasi lebih lanjut dan rasakan sensasi belanja online hemat!