5 Resep Camilan Sederhana, Asyik Buat Teman WFH

Apr 11, 2020

Cari resep camilan sederhana buat teman WFH alias work from home? Kalau iya, kamu berada di tempat yang tepat. Gak cuma lebih hemat, deretan resep camilan sederhana ini juga praktis dan cepat dibuatnya.

Biar gak boncos gara-gara jajan camilan online terus, mending buat sendiri aja. Gak pakai lama, nih lima resep camilan sederhana buat kamu coba!

1. Resep Dalgona Coffee

5 Resep Camilan Sederhana, Asyik Buat Teman WFH Dalgona Coffee

Kamu mungkin udah gak asing sama Dalgona Coffee. Soalnya, kopi ala Korea Selatan ini memang lagi  viral banget di media sosial. Yang paling penting, cuma butuh lima bahan doang loh!

Bahan-bahan:

  • 1 sdm kopi hitam, jangan yang berampas ya!
  • 1 sdm gula
  • 4 sdm air panas
  • 1 gelas susu putih
  • Es batu (optional)

Cara membuat:

Campur kopi, gula, dan air panas, lalu kocok menggunakan whisker atau garpu hingga mengental dan berwarna cokelat muda. Sedikit tip Sis, kamu bisa mengaduk pakai saringan untuk hasil yang lebih cepat, loh.

Jika sudah, campur larutan kopi dengan susu dan es batu. Voila! Dalgona Coffee siap dinikmati.

2. Resep Oreo No-bake Cheesecake

5 Resep Camilan Sederhana, Asyik Buat Teman WFH Oreo No Bake Cheesecake

Pencinta keju? Resep camilan sederhana ini pasti cocok di lidah kamu deh, Sis. Tanpa oven, bikinnya pun gampang banget.

Bahan-bahan:

  • 800 gram krim keju
  • Tiga bungkus oreo ukuran sedang, pisahkan biskuit dengan krimnya ya
  • 5 sdm mentega cair
  • 1/3 cangkir gula
  • 1 sdm ekstrak vanila
  • 1 cangkir susu hangat
  • 8 gram gelatin

Cara membuat:

  1. Masukkan biskuit Oreo ke dalam plastik, hancurkan sampai halus.
  2. Campurkan Oreo yang sudah halus dengan mentega cair sampai merata. Lalu, tuang dan ratakan dalam loyang.
  3. Di atas api kecil, panaskan krim keju, krim Oreo, gula, dan ekstrak vanilla. Aduk sampai halus dan tercampur merata.
  4. Campurkan susu dan gelatin ke dalam sebuah wadah, lalu tuang ke dalam adonan hingga mengental. Matikan api.
  5. Tuang dan ratakan adonan ke dalam loyang yang sudah berisi remahan Oreo tadi. Lalu, taburkan lagi remahan Oreo di atasnya. Dinginkan selama 4 jam.
  6. Sajikan dan nikmati cheesecake selagi dingin.

3. Resep Chocolate Mug Cake

5 Resep Camilan Sederhana, Asyik Buat Teman WFH Chocolate Mug Cake

Kalau tadi keju, resep camilan sederhana berikutnya spesial buat kamu pencinta cokelat. Kali ini kita akan menggunakan microwave ya, Sis.  Siapkan juga mug tahan panas, serta  bahan-bahan berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 2 sdm tepung terigu
  • 5 sdt gula pasir
  • 1 sdm cocoa powder
  • 3 sdt susu cair
  • 2 sdt minyak sayur
  • ½ sdt ekstrak vanila
  • ½ sdt baking powder
  • Garam secukupnya

Cara membuat:

  1. Masukkan semua bahan ke dalam mug dan aduk hingga merata.
  2. Masukkan mug ke dalam microwave selama 2 menit.
  3. Setelah 2 menit, keluarkan mug dari microwave dan diamkan sejenak.
  4. Chocolate mug cake kini siap disantap!

4. Resep Seblak Kuah

Source: Sajian Sedap

Kalau kamu suka makanan pedas, coba buat seblak sendiri yuk!  Dijamin bakal ketagihan deh, Sis.

Bahan-bahan:

  • 150 gram kerupuk
  • Bakso
  • Sosis
  • Telur
  • Sawi
  • 2 cm kencur
  • 5 Cabai merah
  • 3 Cabai rawit setan
  • 3 Bawang merah
  • 2 Bawang putih
  • Garam
  • Air secukupnya

Cara membuat:

  1. Ulek kencur, cabai, bawang merah, bawang putih, dan garam sampai halus.
  2. Rebus kerupuk sampai setengah matang kemudian tiriskan.
  3. Tumis bumbu yang sudah diulek, lalu masukkan kerupuk, sosis, baso, dan sawi. Tambahkan air secukupnya.
  4. Setelah mendidih, tambahkan telur.
  5. Seblak siap dihidangkan. Nikmati selagi masih hangat ya!

5. Resep Nasi Rice Cooker KFC

5 Resep Camilan Sederhana, Asyik Buat Teman WFH Nasi Rice Cooker KFC
Source: Food Beast

Resep camilan sederhana yang terakhir ini lebih tepat jadi makan siang sih. Tapi, cocok banget buat teman WFH nih, Sis. Dijamin nambah.

Bahan-bahan:

  • 2 pcs ayam KFC original
  • 3 cup beras yang sudah dicuci bersih
  • 650 ml air atau kaldu ayam biar lebih nikmat
  • 1 sdm kecap asin

Cara membuat:

  1. Masukkan beras ke dalam rice cooker dan tambahkan air atau kaldu ayam.
  2. Tambahkan kecap asin lalu aduk sampai merata. Taruh ayam KFC di atas beras, kemudian masak sampai matang. Kamu juga bisa menambahkan garam, lada, atau cabai bubuk sesuai selera untuk menambah rasa.
  3. Setelah matang, buka rice cooker dan aduk nasi dan ayam hingga ayam hancur dan tercampur dengan nasi.
  4. Nasi rice cooker KFC siap disajikan!

Gimana? Gampang banget kan kelima resep camilan sederhana di atas?

Kalau kamu lagi kehabisan bahan makanan buat coba resep-resep di atas, jangan patah arang dulu. Pesan online aja di marketplace lewat aplikasi GetPlus. Sebab, selain tetap bisa #dirumahaja, kamu juga dapat poin yang yang bisa buat kamu belanja lagi

By the way, jangan lupa buat cuci tangan sebelum dan sesudah masak dan makan ya, Sis. Ingat, kita harus selalu jaga kebersihan dan kesehatan supaya tubuh kita nggak terinfeksi virus Corona.

Selamat mencoba!

Artikel Terbaru

01

Dapetin bonus transaksi pertama di Pezzo Pizza, Yours Pizza, KAG
Jajan-jajan di Jakarta sampai Surabaya semua bisa dapat 30.000 Poin GetPlus dari foto struk pertamamu dari merchant berikut ini:​ 🎪 Pezzo Pizza Resto pizza di Jakarta ini menyajikan fresh pizza dengan karakter dan rasa unik seperti Meet Cheesy Cheese, Pepperoni Party, serta Meat Munchers. Upload struk pertamamu untuk dapatkan 30.000 Poin GetPlus dan raih 5% […]
January 27, 2023

02

Dapatkan Voucher Karaoke di Inul Vizta dari GetPlus!
Karaoke adalah salah satu jenis hiburan yang banyak digemari oleh anak muda maupun orang tua. Kegiatan ini juga cocok buat dijadikan acara family time yang seru. Selain bisa menyanyi bersama, kamu pun bakal mengerti lagu apa saja yang disukai oleh setiap anggota keluarga.Nah, bukan cuma itu, karaoke ternyata juga punya manfaat bagi fisik maupun mental. […]
January 23, 2023

03

Ini Dia 6 Menu Eastern Kopi TM untuk Rayakan Tahun Baru Cina!
Tahun Baru Cina sebentar lagi tiba! Agar kemeriahan Imlek semakin terasa, kamu bisa merayakannya dengan makan bareng keluarga di Eastern Kopi TM yang sudah tersebar di berbagai kota besar Indonesia. Memangnya, ada menu Eastern Kopi TM yang identik dengan Tahun Baru Imlek? Tentu ada, dong! Kamu bisa pesan enam menu andalan berikut untuk kamu dan […]
January 21, 2023

04

Ramalan Shio Paling Mujur di Tahun Kelinci 2023
Menjelang Tahun Baru Imlek 2023, Teman Gita yang merayakannya pasti mulai melakukan berbagai macam tradisi Imlek, mulai dari berdoa sampai membaca ramalan shio dari seorang master. Ramalan shio yang merupakan ramalan astrologi China ini bisa jadi adalah cara terbaik untuk memotivasimu menjalani tahun depan dengan semangat. Nah, untuk tahun ini, Master Alvin Sai, seorang ahli […]
January 20, 2023
Lihat Semua Artikel ↗
Download Aplikasi GetPlus Sekarang !