Berani Coba Hal Baru Bisa Kasih Kamu 4 Manfaat Ini Lho!

Feb 05, 2020

Pernah nggak sih kamu merasa bosan sama rutinitas yang gitu-gitu aja? Coba ingat-ingat deh, kapan terakhir kali kamu mencoba suatu hal baru, sesederhana memilih rute berbeda saat pergi ke kantor atau menggunakan outfit yang berbeda dari fashion style kamu.

Kalau kamu butuh waktu lama buat jawab pertanyaan barusan, hmm… kayaknya hidupmu mulai monoton, nih!

Memang sih, nggak ada yang salah dari melakukan rutinitas biasa. Tapi, kalau kamu tetap hidup dengan cara yang sama hari demi hari hingga tahun demi tahun, jangan heran jika akhirnya kamu merasa mandek, suntuk, dan nggak bergairah lagi melakukan hal-hal yang biasanya bikin kamu senang. Nggak mau kejadian kayak gini kan?

Biar hidup kamu lebih bermakna, yuk simak 4 manfaat yang bakal kamu dapatkan dengan berani mencoba hal baru secara rutin berikut ini!

1. Semakin mengenal diri sendiri

Kamu nggak bakal tahu kalau ternyata balapan go-kart itu bisa bikin kamu ketagihan. Kamu juga mungkin nggak nyangka bahwa meskipun kamu anaknya mager abis, tapi pesona sunrise dari puncak gunung bisa bikin kamu rela ngos-ngosan mendaki seharian.

Hal-hal kaya gini cuma bisa kamu tahu jawabannya ya cuma dengan mencoba. Coba deh, mulai dengan ajakin teman-teman terdekat supaya nyobain aktivitas baru terasa lebih seru.

Alhasil, berani mencoba banyak hal baru bisa bikin kamu makin mengenal diri sendiri lho. Mulai dari kesukaan, passion, sampai bakat terpendam yang nggak pernah kamu kira.

2. Menaklukkan rasa takut

Saat belum jago berenang, nggak sedikit yang bakal berpikir kalau diving ataupun snorkeling itu mengerikan. Gimana kalau kebawa arus? Gimana kalau tiba-tiba ada ikan hiu? Gimana kalau kaki mendadak kram saat di laut?

Duh, buang jauh-jauh pikiran negatif itu deh. Begitu kamu nekat buat coba hal yang semula kamu takuti, kamu bakal menyadari bahwa segala pikiran negatif tadi itu berlebihan. Ketika kamu telah berhasil melawan rasa takutmu, ketakutanmu itu nggak bakal jadi penghalang untuk mencoba banyak hal baru lainnya.

Mau pengalaman baru yang seru dan anti gagal? Cobain beragam adventure seru pakai voucher dari KadoKita aja di GetPlus.

Ada voucher Maxi Breaks, Playful Breaks, dan Fun Leisure yang bisa kamu pilih sesuai jenis aktivitas yang mau dicoba. Mulai dari belajar brewing kopi sendiri sampai nyobain sensasi nerbangin pesawat a.k.a jadi pilot juga ada loh!  

3. Menambah momen kehangatan       

Mau traktir keluarga abis gajian, eh duitnya keburu habis sama keperluan yang mendesak. Janji buat jajanin temen dari sebulan yang lalu pun gagal total karena kamu sibuk sama kerjaan. Duh, kapan bisa nongkrong di tempat yang baru?

Padahal nongkrong itu nggak harus mahal lho, apalagi sekarang ada banyak promosi yang ditawarkan oleh merchant. Belum lagi kalau ada perayaan hari besar, promosinya makin berlimpah!

Zaman sekarang kamu nggak harus nungguin promosi datang ke kamu. Semudah menemukan berbagai pilihan voucher di GetPlus dari KadoKita, pasti bikin kamu tertarik untuk merasakan sensasi yang berbeda setiap minggunya.

Kamu bisa nyobain All You Can Eat di WE Eatery & Drinkery, shabu-shabu di Shabu House, seafood di Manhattan Fish Market, dan masih banyak lagi! Voucher ini juga tersedia dalam paket dan bisa digunakan dengan keluarga atau teman kamu.

Nyobain hal baru, bisa banget kan nambahin momen kehangatan bareng orang terdekat kamu?

4. Membuka peluang tak terduga

Ada teman Gita yang tadinya mager buat olahraga, malah dapet gebetan baru di gym. Ada lagi yang nggak bisa bikin kue sama sekali, eh sekarang buka bisnis sendiri setelah nyobain ikut kelas baking. Asik ya?

Peluang yang nggak terduga itu datang dari awalan sekedar coba-coba. Trust me, it’s worth to try! Apalagi ada voucher di aplikasi GetPlus yang bisa kamu redeem dari KadoKita untuk berbagai aktivitas baru.

Buat yang mau rutin olahraga, cobain deh 1-month membership dari 20FIT Project. Buat kamu yang tertarik sama dunia kue, kamu bisa cobain sesi kelas membuat kue bareng Nutri Prima Sejahtera.

Asik banget kan beragam manfaat yang udah disebutkan di atas? Mulai sekarang, yuk move on ke hal-hal baru biar hidup jadi lebih bermakna. Voucher dari KadoKita di aplikasi GetPlus siap menemani kamu untuk mengeksplorasi beragam aktifitas seru yang baru!

Buat informasi lengkapnya, cek aja langsung di aplikasi GetPlus melalui smartphone-mu ya. Jangan lupa download aplikasinya di Google Play maupun App Store buat pengguna baru.

Percaya deh, dengan kamu berani mencoba banyak hal di luar comfort zone, hidupmu bakalan lebih seru dan kamu juga bakal menyadari besarnya potensi yang kamu miliki!

Artikel Terbaru

01

Dapatkan Voucher Karaoke di Inul Vizta dari GetPlus!
Karaoke adalah salah satu jenis hiburan yang banyak digemari oleh anak muda maupun orang tua. Kegiatan ini juga cocok buat dijadikan acara family time yang seru. Selain bisa menyanyi bersama, kamu pun bakal mengerti lagu apa saja yang disukai oleh setiap anggota keluarga.Nah, bukan cuma itu, karaoke ternyata juga punya manfaat bagi fisik maupun mental. […]
January 23, 2023

02

Ini Dia 6 Menu Eastern Kopi TM untuk Rayakan Tahun Baru Cina!
Tahun Baru Cina sebentar lagi tiba! Agar kemeriahan Imlek semakin terasa, kamu bisa merayakannya dengan makan bareng keluarga di Eastern Kopi TM yang sudah tersebar di berbagai kota besar Indonesia. Memangnya, ada menu Eastern Kopi TM yang identik dengan Tahun Baru Imlek? Tentu ada, dong! Kamu bisa pesan enam menu andalan berikut untuk kamu dan […]
January 21, 2023

03

Ramalan Shio Paling Mujur di Tahun Kelinci 2023
Menjelang Tahun Baru Imlek 2023, Teman Gita yang merayakannya pasti mulai melakukan berbagai macam tradisi Imlek, mulai dari berdoa sampai membaca ramalan shio dari seorang master. Ramalan shio yang merupakan ramalan astrologi China ini bisa jadi adalah cara terbaik untuk memotivasimu menjalani tahun depan dengan semangat. Nah, untuk tahun ini, Master Alvin Sai, seorang ahli […]
January 20, 2023

04

Pengumuman Pemenang Kompetisi YES 2022
Halo teman Gita! Terima kasih ya sudah ikutan kompetisi belanja: Member Competition & Rapor Cuan Award selama program YES 2022. Gita seneng banget karena banyak yang ikutan dan akhirnya hari pengumuman yang ditunggu pun tiba! Pengumuman ini dibuat sebagai pernyataan resmi atas daftar pemenang yang berhak atas hadiah yang dimaksud. Keputusan pihak GetPlus bersifat mutlak […]
January 19, 2023
Lihat Semua Artikel ↗
Download Aplikasi GetPlus Sekarang !