tips-berburu-barang-branded-berkualitas-getplus

Wajib Tahu, 4 Tips Berburu Barang Branded Berkualitas Tanpa Takut Tekor

Dec 13, 2022

Masih banyak orang di luaran sana yang lebih memilih membeli barang tiruan atau KW super dibanding harus merogoh kocek sedikit lebih banyak untuk barang branded original.

Padahal, nggak jarang barang dengan label KW hanya memiliki rupa yang nyaris sama, sementara dari segi kualitas tentu jauh berbeda. Barang branded berkualitas, meski memiliki harga yang melambung tinggi dibanding tiruannya sudah tentu berkualitas tinggi dan bergaransi.

Baca Juga: Belanja di Grand Indonesia & Foto Struknya dapet Voucher Belanja Lagi

Nah, Teman Gita nggak perlu takut tekor saat harus belanja barang branded berkualitas. Selain karena masih berpeluang untuk menjual pre-loved barang brandedmu, kamu juga akan merasakan pengalaman dan kepuasaan tersendiri ketika memakainya.  

Ikuti 4 Tips ini Sebelum Membeli Barang Branded Asli dan Berkualitas

Buat Teman Gita yang masih memiliki ragu buat belanjain uang demi barang branded, berikut langkah-langkah yang bisa kamu ikuti buat menghapus keraguanmu itu. Dengan begitu, dana yang kamu alokasikan untuk belanja barang branded itu nggak berakhir sia-sia.

1. Perhatikan Kualitas & Keaslian Barang

Entah jenis barang apa pun itu yang mau Teman Gita beli, sebaiknya cek dulu kualitas dan keasliannya ya! Jangan sampai tertipu dengan embel-embel branded asli tanpa benar-benar melakukan pengecekan. 

Apalagi kalau barang yang kamu beli asalnya dari brand terkenal, pasti bakal banyak banget barang tiruannya beredar di pasaran. Lebih apes lagi kalau kamu ketemu sama seller yang nggak amanah. Hmm… jangan sampai deh ya!

Kalau kamu beli barang branded di toko offline, kamu bisa langsung pegang dan cek barang secara langsung. Cek setiap detail, dari cetakan logo brand, kemasan, jahitan, pokoknya setiap detailnya deh. Kalau perlu minta bukti keaslian semacam sertifikat atau penanda lainnya yang resmi. 

Sementara jika kamu ngelakuin pembelian secara online, kamu bisa baca komen dan mencari review toko tersebut. Baik di e-commerce langsung atau melalui sosial media. Baca keseluruhan deskripsi, janagn ragu untuk bertanya jika merasa kurang informasi pada seller. Saat ini, kamu juga bisa melakukan scan barcode produk dengan aplikasi khusus untuk mendeteksi keaslian barang. 

2. Pilihlah Barang dengan Model Timeless

Dengan membeli barang branded yang memiliki model tak lekang oleh waktu, di masa mendatang kalau kamu lagi bosan atau butuh uang bisa dijual kembali. Anggap saja kamu lagi investasi ke barang branded untuk dapat dijual kembali nantinya. 

Meski harga jual akan turun dari harga kamu membeli. Tapi ada beberapa barang branded yang semakin berumur ia semakin terasa vintage dan bisa jadi ditawar lebih mahal, lho. Selama kualitasnya masih oke dan tanpa cacat ya. Kamu juga bisa membuat took thrift mu sendiri nantinya dengan menjual pre-loved barang-barang brandedmu. 

3. Beli di Toko dan Jastip Terpercaya

Zaman semakin maju, pengen barang branded yang hanya dijual di luar negeri bisa banget karena sekarang ada namanya jastip (jasa titip). Sudah banyak kita temui toko atau shopaholic yang membuka jastip pembelian barang branded. 

Sebelum kamu memakai jastip, hendaknya perhatikan baik-baik testimoni dan reputasi jastip tersebut. Karena marak terjadi penipuan jastip, kamu bisa cek dengan search nama jastip tersebut di Twitter, Google atau Instagram.

4. Manfaatkan Promo Akhir Tahun

Biasanya banyak brand yang memberikan diskon atau promo gila-gilaan di akhir tahun. Bahkan dengan harga cuci gudang yang sangat anjlok. Inilah momen yang tepat kamu memborong barang branded idamanmu. GetPlus pun nggak mau ketinggalan, ada promo spesial untuk Teman Gita lho!

Kamu bisa belanja tanpa takut tekor di merchant GetPlus dan upload struknya untuk dapatkan bonus poin up to 100%. Wow! Kapan lagi kalau bukan sekarang kan? Karena promo Year End Salebration (YES) ini cuma berlangsung 25 November 2022 – 7 Januari 2023 saja.

Bergaya dengan Produk Branded dari Merchant GetPlus!

Nggak usah khawatir tekor atau kena gocek barang branded tiruan. GetPlus telah bermitra dengan beberapa brand jam tangan branded yang siap bikin kamu makin gaya jelang tahun baru.

  1. Chronos Time

Telah menjadi dealer brand arloji Stuhrling Original di Indonesia, Chronos Time telah melanglangbuana sejak 2014 silam. 

  1. Watch Studio

Brand ini menjadi pemegang lisensi jam tangan branded seperti Aigner, Elle, French Connection, WISH, Condotti, Raymond Weil, Police dan Oi & Me.

  1. Hastech

Brand yang akan melengkapi lifestylemu dengan produk berteknologi  termutakhir seperti jam tangan digital dan wireless earphone.

  1. Mario Minardi

Sebagai brand kenamaan Indonesia, telah menyempurnakan footwear fashion sejak 1982, bergaya dengan leather handcrafted shoes. 

Baca Juga: Intip 6 Tips Berburu Harga Diskon di Akhir Tahun Ala Gita

Yuk kejar untung berlipat pakai GetPlus! Belanja barang branded di merchant dan upload struk belanja pada hari yang sama. Selama promo YES berlangsung sampai 7 Januari 2023 nanti kamu bisa dapatkan bonus poin hingga 100% loh Teman Gita!

Artikel Terbaru

01

Dapetin bonus transaksi pertama di Pezzo Pizza, Yours Pizza, KAG
Jajan-jajan di Jakarta sampai Surabaya semua bisa dapat 30.000 Poin GetPlus dari foto struk pertamamu dari merchant berikut ini:​ 🎪 Pezzo Pizza Resto pizza di Jakarta ini menyajikan fresh pizza dengan karakter dan rasa unik seperti Meet Cheesy Cheese, Pepperoni Party, serta Meat Munchers. Upload struk pertamamu untuk dapatkan 30.000 Poin GetPlus dan raih 5% […]
January 27, 2023

02

Dapatkan Voucher Karaoke di Inul Vizta dari GetPlus!
Karaoke adalah salah satu jenis hiburan yang banyak digemari oleh anak muda maupun orang tua. Kegiatan ini juga cocok buat dijadikan acara family time yang seru. Selain bisa menyanyi bersama, kamu pun bakal mengerti lagu apa saja yang disukai oleh setiap anggota keluarga.Nah, bukan cuma itu, karaoke ternyata juga punya manfaat bagi fisik maupun mental. […]
January 23, 2023

03

Ini Dia 6 Menu Eastern Kopi TM untuk Rayakan Tahun Baru Cina!
Tahun Baru Cina sebentar lagi tiba! Agar kemeriahan Imlek semakin terasa, kamu bisa merayakannya dengan makan bareng keluarga di Eastern Kopi TM yang sudah tersebar di berbagai kota besar Indonesia. Memangnya, ada menu Eastern Kopi TM yang identik dengan Tahun Baru Imlek? Tentu ada, dong! Kamu bisa pesan enam menu andalan berikut untuk kamu dan […]
January 21, 2023

04

Ramalan Shio Paling Mujur di Tahun Kelinci 2023
Menjelang Tahun Baru Imlek 2023, Teman Gita yang merayakannya pasti mulai melakukan berbagai macam tradisi Imlek, mulai dari berdoa sampai membaca ramalan shio dari seorang master. Ramalan shio yang merupakan ramalan astrologi China ini bisa jadi adalah cara terbaik untuk memotivasimu menjalani tahun depan dengan semangat. Nah, untuk tahun ini, Master Alvin Sai, seorang ahli […]
January 20, 2023
Lihat Semua Artikel ↗
Download Aplikasi GetPlus Sekarang !