potongan-comma-hair-getplus-aplikasi-cashback-reward

Annyeong! Cek 3 Potongan Comma Hair Ganteng ala Oppa

Agu 14, 2023

Kalau GoGetters sering nonton K-drama atau MV dari grup musik K-Pop populer, pastinya kamu sudah nggak asing lagi dengan gaya rambut seleb cowoknya. Ya, biasanya mereka tampil dengan poni yang melengkung ke dalam hingga membentuk tanda koma, alias potongan comma hair

Gaya rambut satu ini lagi populer belum lama ini karena populernya Korean wave, apalagi dengan beragam tampilannya yang edgy, tapi tetap rapi! Bahkan, GoGetters juga bisa tampil dengan comma hair di ajang kasual maupun semi-formal, lho.

3 Contoh Gaya Rambut Comma

Nggak hanya bikin ganteng, GoGetters juga punya banyak pilihan gaya untuk potongan comma hair buat mengekspresikan diri! Nah, kamu bisa dapatkan inspirasinya dari contoh berikut:

1. Comma hair pendek

potongan-comma-hair-pendek

Potongan comma hair memang butuh modal awal berupa rambut yang bervolume dan cukup panjang. Tapi, bukan berarti GoGetters yang berambut pendek nggak bisa cobain gaya rambut yang populer ini, kok! Justru, comma hair pendek jadi andalan banyak artis K-Pop, salah satunya Gray alias rapper boyband AOMG.

Baca Juga: Jelang Natal, Ini 6 Kiat Pilih Kado Buat Pacar Perempuan

2. Classic comma hair

potongan-comma-hair-classic

Bicara soal potongan comma hair, pastinya kita nggak bisa lupain potongan klasiknya, dong! Biasanya, gaya rambut comma hair klasik tampil dengan poni yang lebih gondrong dan bervolume. Nah, poni tersebut menekuk dengan tajam ke bagian dalam hingga membentuk tanda koma tegas, seperti tampilan Jang Seung Jo dan Park Seo-joon.

3. Soft comma hair

potongan-comma-hair-classic-soft

Terus, gimana kalau GoGetters pengen tampil keren dengan potongan comma hair buat rambut lurus? Tenang, kamu bisa cobain gaya rambut soft comma hair yang nggak kalah ganteng! Beda sama classic comma hair, bentuk lekukan poni dari potongan rambut ala Han Ji Pyeong dan Yeo Jin Goo satu ini lebih halus. Buat menciptakannya, kamu cukup menyisir rambut ke belakang!

Cara Menata Rambut Comma

Tenang, cara menata potongan comma hair nggak susah, kok. Kamu cuma butuh sisir bergigi rapat, beberapa buah jepit rambut, alat catok rambut dengan pelat bundar, dan pomade andalanmu. Kalau sudah siap, kamu tinggal mengikuti langkah-langkah di bawah ini:

  1. Bagi rambut menjadi beberapa bagian dengan ujung sisir;
  2. Jepit rambut yang sudah dibagi untuk menjaga bentuknya;
  3. Ambil rambut secukupnya dan putar ke arah wajahmu untuk membentuk wave khas comma hair;
  4. Ulangi pada seluruh bagian rambut;
  5. Sisir rambut yang sudah dicatok dengan jari agar terlihat lebih natural;
  6. Kunci tatanan rambut dengan pomade supaya tahan seharian.

Cara Merawat Comma Hair

Nah, biar potongan comma hair GoGetters tetap kelihatan bagus sepanjang hari, kamu perlu perawatan rambut yang tepat. Biar lebih praktis, kamu bisa mengikuti tips praktis berikut, plus rekomendasi produk yang bisa kamu coba:

  • Keramas secara rutin untuk menjaga rambut dari kotoran dan debu. Kamu bisa coba shampoo Head & Shoulders Cool Menthol untuk mencegah rambut lepek;

  • Jangan lupa nutrisi rambut dengan kondisioner biar tetap halus dan berkilau! Untuk bagian ini, ada Makarizo Advisor Hair Repair Mask yang cocok buat perawatan pasca-styling;

  • Lalu, perkuat rambut dengan vitamin rambut sesekali. GoGetters bisa coba Makarizo Advisor Hair Vitamin yang bisa mencegah kerusakan rambut;

  • Supaya menata comma hair jadi makin praktis, nggak ada salahnya memilih pomade dengan bahan dasar air seperti Oh Man! Pomade yang tersedia di Shopee dan Tokopedia.

Rekomendasi Barbershop Bagus untuk Dapatkan Comma Hair

Buat GoGetters yang pengen hemat waktu menata rambut, kamu juga bisa buat janji perawatan rambut dengan stylist berpengalaman di salon, lho. Kalau kamu berdomisili di sekitar Kota Jakarta, mampir aja ke Barberbox atau Shortcut! 

Kedua barbershop ini menawarkan paket grooming yang pastinya nggak cuma mencakup styling rambut. Soalnya, kamu bakal menikmati paket lengkap yang sudah include deep cleansing sampai perawatan pasca-styling oleh ahlinya. Hasilnya, comma hair kamu bakal ganteng maksimal! Psst, Barberbox dan Shortcut merupakan merchant partner GetPlus, jadi kamu bisa makin hemat pas memanjakan diri.

Gimana, GoGetters sudah menentukan potongan comma hair yang paling memikat hati? Entah kamu mau coba sendiri di rumah atau di barbershop aja, kamu bisa pakai aplikasi GetPlus! Pas belanja produk perawatan rambut di supermarket, kamu bisa upload foto struk digital atau check out barang dari keranjang toko online lewat menu eShop di aplikasi GetPlus. Terus, saat lagi bayar di barbershop partner GetPlus, kamu juga bisa dapat poin, lho

Baca Juga: Supaya Awet, Ini 5 Cara Merawat Mobil Matic yang Tepat!

Jadi, yang mana pun pilihanmu, kamu bakal tetap #UntungPakeGetPlus karena ngumpulin rewards menarik jadi lebih gampang! Yuk, download aplikasinya sekarang di sini biar kamu bisa tampil ganteng dengan hemat! Simak rekomendasi seru lainnya di sini juga ya.

Artikel Terbaru
Lihat Semua Artikel ↗
Download Aplikasi GetPlus Sekarang !